可是,森林里来了一只大灰狼,他专门欺负小动物,为了这件事情狗爸爸和羊爸爸商量了一下,最后,他们想出了让自己的小宝贝比赛盖房子,还请了动物体操学校的兔老师来当裁判。
“预备——开始”兔老师大声一喊。贝贝选了一块松软的沙地,开始盖自己理想的房子。但爱爱却选了一块硬邦邦的地来造坚硬的房子。
过了一会儿,贝贝用不了多长时间就盖好了红屋顶、黄色墙的房子,还挺漂亮,可爱爱的地基太难挖了,挖了三天三夜才盖好一间漂亮、坚硬的房子。
兔老师看了看,想检验一下他们盖的房子的质量,就拿来一根水管接在水龙头上,水哗哗地流。兔老师把水冲到贝贝盖的房子,可没多久贝贝的房子就被冲垮了,可爱爱的盖的房子呀,怎么冲一点动摇都没有。
这时,羊爸爸抚摸着贝贝的头亲切地说:“我们学习要向盖房子一样,从小打好基础,张大才能成才。”