10月10日星期四晴
今天我来看望我的小树了,它的叶子的边缘开始变黄了,天凉了,树叶都穿上了黄色的棉袄,有些树枝已经变枯了,好像一双双可怕的手,我摘下一片叶子,拿在手中,发现叶子中有几根细丝,犹如一条条小小的蛇。
10月11日星期五阴
今天我的小树又变黄了一点,树叶中间也有一点点黄色了,而最上面的叶子没有变黄,还是最绿的那一片。一阵风吹过,那些叶子左右摇摆,只有最上面的那片叶子在风中一点也没动,好像最上面的那片叶子对下面的那面的那些叶子说:“我才是最强壮的那一片叶子。”
细细的枝干支撑着一颗大大的“脑袋”已经有几片掉在了大树下面的座椅上。
大树下面,长了几根又细又长的杂草,顽强地生长在地里,在树下我和它的朋友一起玩。
10月12日星期六阴
今天我的小树叶落了很多,中间部分已经黄了,而最上面那片叶子已经落了下去,真神奇呀。那片叶子可能再也不觉得自己是最强的了吧。