今天,我和妈妈去糖果店买糖果,想到了小猫。
我把自己精心挑选的糖果盒拿回家,送到小猫的窝里,小猫不搭理我。我想到一个好办法,把糖果盒里装满小石头。“沙沙沙”,糖果盒里小石头发出好听的声音,小猫还是不搭理我。我又想到一个好办法,把装满小石头的糖果盒拿一根麻绳绑起来。可我在院子里找啊找找啊找,找了半天也没找到一根麻绳。
我跑去问奶奶:“奶奶,哪里有麻绳呢?”奶奶正在打盹,用手指了指边上的那间屋子。我明白了,麻绳在那里面呢!我在里面没找到麻绳,但找到了一个跟麻绳一样长长的绳子。我想用绳子绑住糖果盒,却怎么也绑不了。只好把在睡午觉的爸爸叫起来,让他来绑。爸爸无可奈何地绑了五分钟左右,终于绑好了。爸爸又踩着拖鞋“啪啪啪”地回卧室里睡觉了。我就想:糖果盒挂在哪呢?四下里一看,小猫的窝旁边,有一个小小的挂钩,就挂到那里吧。
当我挂好糖果盒,小猫终于看见了,它开心得不得了,上来就抓,我看得也非常开心。