2021年9月21日星期六晴
今天,在魏老师讲作文的大课堂上,老师让我们观察了一个小闹钟,我很是喜欢。
小闹钟的造型十分可爱,是一只大大的青蛙头,它的脸就是那十分精致的表盘。它头顶上有两只引人注目的大眼睛,其中一只睁得大大的,圆圆的,似乎在注视着什么;另一只则是微微地眯着,仿佛在向我们做鬼脸一样。嘴巴红红的,弯弯的,正在冲着我微笑呢!
钟面上均匀地镶嵌着12个黑色的阿拉伯数字,还有三根勤劳的针,短剑似的是时针,长剑似的是分针,细如丝的是秒针。这三根针不停地转动着,不知疲倦。哎呀,还有一根忘了说,你们猜猜看是谁啊?对,就是定时针。
接着,老师给我们展示了小闹钟的使用方法。首先旋转定时针,将其调整为一分钟后响铃,然后轻轻地按下头顶的按钮。一分钟后,果然,一阵清脆悦耳的声音在教室回荡开来。最后,老师还告诉我们:只要在临睡前,将小闹钟闹铃调整好,第二天早上,它就会准时叫我们起床的。
小青蛙闹钟真是太可爱了,真想拥有它。