我上幼儿园的时候,让我难忘的当然是可爱的小蝌蚪啊!
小蝌蚪它一开始只是一颗颗晶莹剔透的卵,然后慢慢变成小蝌蚪,小蝌蚪黑乎乎的,像一个个的小逗号,后来慢慢地长出后腿,再长出前腿,尾巴渐渐变短,最后身体变成绿油油的,这就是小蝌蚪的妈妈——大青蛙。
我那时候还不知道小蝌蚪会变成大青蛙,每天看着它们长大。“卵变成小蝌蚪啦!”我大喊道,这时,老师走过来,说:“真的,你们快过来看。”我的旁边挤满了小朋友,他们都在看小蝌蚪,小蝌蚪它一点儿也不害羞,反而跳起了“舞”。这时,老师不见了,哦!原来老师去拿食物给小蝌蚪了。老师把食物放进水草里,小蝌蚪立刻找到了食物,吃的不亦乐乎。过了一个月,我再去看望小蝌蚪,可我只看到了一只绿色的“小怪物”,我以为小蝌蚪被它吃了,可伤心了,老师走过来说:“这就是小蝌蚪啊!它只是长大了,你不要担心哦。”我受到了老师的安慰,就不哭了。
小蝌蚪给我的童年带来了许多快乐与惊喜,让我了解了它的成长过程,还学到了许多知识!