9月29日 星期日 晴
清晨,我刚睁开双眼,就听到一阵阵清脆的叫声,啊!原来是一只只小鸟正在窗外的小树上炫耀自己美妙的歌喉。
小鸟可漂亮了。一身彩色的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,还有那圆圆的肚子和尖尖的嘴,凑成了可爱漂亮的小鸟。
小鸟的爪子紧紧地抓住树枝,一双乌黑的眼睛瞪得圆圆的,一转眼又飞到另一根树枝上了。我家房顶上有很多玉米,有时趁我不注意,他们就张开翅膀飞到屋顶上,用那尖尖的嘴啄掉一些玉米粒。
小鸟很贪吃。吃午饭的时候,因为米饭太烫了,我就把一碗米饭放在外面,等凉了再吃。没想到我一离开,小鸟就飞了过来,细细品尝,等我回来的时候,它们就扑棱棱一阵风似的又飞到树枝上。好像在跟我捉迷藏。我一看饭粒少了许多,肯定是这帮小家伙儿偷吃的。边大声喊道:“唉,回来!”我一喊,他们马上就飞走了,一眨眼不见了。
我喜爱窗外那一只只可爱的小鸟,它们是我最好的朋友。