瞧!燕子一家从南方赶来了。雷公公也来了,陪着春雨姑娘来了。
正在这时,雷公公拿起了自己最爱的大鼓,合着春雨姑娘“沙沙沙”的歌声敲了起来。“轰隆隆!沙沙沙……”
笋芽儿听了雷公公和春雨姑娘的呼唤,勇敢地破土而出,长成一株强壮的竹子。小溪流也唱得欢了:“叮咚,叮咚,叮咚!”桃花得到了春雨姑娘的滋润,笑红了脸,美丽极了!
柳树也不住地摇着她绿色的长辫子,不时地沾到了水面,那小圆晕就一圈一圈荡漾了开去。竹子们在雨中显得更加青翠了,他们用竹叶迎着春的到来。咦?那几个在电线上的小黑点是什么呀?原来是燕子们哪!蚯蚓叔叔也跑出来迎接春了!
蝴蝶和蜜蜂与各种色彩鲜艳的花跳起了优美的舞蹈。蝌蚪在和小溪流一同唱歌、一起奔跑。农民接到了春的邀请书,开始了播种。其他人都来迎接春雨了,他们穿着五颜六色的衣服和小草一起跳起欢快的舞蹈……雷公公敲来了春姑娘,敲出了春。大家都喊着:“春来了!”