昨天中午,我在姑妈家找来一些豆子,再找来一个瓶子装上土。我就急忙想把豆子种进土里去, 这时侯我姑妈刚好走了过来,看我要把豆子放进土里,立刻跑过来对我说:“不能先放进去,要先放在水里泡一下。”“为什么?”我奇怪地问。姑妈回答道:“让种子吸收水份,它才会涨出来。”“哦,原来是这样啊!”我知道了后,就在瓶子里装水,我再把豆子放入水中,大约浸泡了3小时后,又把它控干水,静静地等待着它发芽的时刻……下午我去看豆子的时候,发现有些豆子已经长出了小小的芽儿。我真是开心啊!说不出的开心!
经过了一个晚上,我发现每一颗小豆子都长出了小芽儿,心想:昨天的小瘦子,今天却变成了一个个小胖子,你瞧,豆豆昨天还好好地穿着绿衣裳,今天就胖的把衣服都涨破了。我就这样想着想着,不知不觉就来到了书桌旁,突然我的脑海中浮现出一个念头。“对了,我再来量一量芽儿的长吧!”
于是我拿起一把尺子量了量,哇!大约有6毫米了。我简直不敢相信,小小的豆竟然一夜之间长了6毫米。 下午 为了让豆子吸收更多的养份,所以我又把它移植到土里去。唉!不知道什么时候它才可以长成一碗碗“绿豆粥”……