10月2日星期三晴
今天,我和爸爸妈妈来到花店,买了一盆不起眼的风车茉莉。风车茉莉是一种爬藤植物,一开始只是一株小苗,弱不禁风。我把风车茉莉放在阳光最充足的地方,给她浇入适量的水。微风轻轻地吹拂着它,我仿佛看到了风车茉莉在欢快地跳舞。
10月5日星期六晴
今天,我又跑到阳台上观赏我的风车茉莉。我突然发现风车茉莉长的速度特别快!才刚来家里几天,就已经依附在杆上变成爬藤了。爬藤顺着墙角,爬在了阳台的防护栏上,稀稀疏疏,顽强的生长着。风吹来时,枝条柔弱地随风摆动,好像就要掉下来似的。但实际上,哪怕你用手费劲的拉它的藤条,也未必能把它从上面扯下来,好顽强的生命力呀!我又给它浇了水,希望它能赶紧长出美丽的花朵来。
10月7日星期一晴
今天,我的美梦终于成真了!阳台上的风车茉莉长出了美丽的小花朵。每朵小花有五个花瓣,洁白如玉。一朵朵娇嫩的花儿像是一座座小小的风车。仿佛风儿吹来时,风车便会随着转动似的,闭上眼睛,轻轻地吸一口气,淡淡的清香便扑鼻而来了。
我爱你,美丽的风车茉莉。