西湖四季作文
有人喜欢雄伟的黄山,有人喜欢极具文化古韵的雁荡山,有人喜欢植物园,但我喜欢美丽的西湖,闻名全国的西湖,每个季节都有它不一样的美,请你来……
冬天时湖畔仍是绿意浓浓,从山上往下看断桥残雪有特别的美,桥上有些地方有雪白茫茫的,而有些已经融化,桥面在湖中若隐若现,就像桥断了一样,所以才叫“断桥残雪”。
夏天时,看西湖一定要去“曲院风荷”。说到荷叶和荷花大家就一定会想到西湖,因为古代诗人曾经写过“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这里的荷叶密密麻麻,从里面冒出一朵朵荷花,有粉红色和白色的,白色就是纯白,粉红色是由粉色变成白色的渐变色,好看极了!仔细一看,会觉得荷叶像一个个绿色的大盘子,微风拂过,荷叶随风起舞,荷花像一个个脸蛋在微笑。
秋天时就要去天下闻名的“三潭印月”。在月色柔和,夜深人静的夜晚,月亮就会从天上“掉”到湖里,湖面会有三个像塔一样的柱子,是很多画家都会画到的,那个月亮就像是一个在湖中镶嵌着的白玉,而湖就像一段丝绸。
时值盛夏,我又来游西湖,此刻站在湖畔,蓝天,白云,青山,翠树都倒映在湖水里印入我的眼帘,仿佛一幅美丽的画卷,西湖可真是人间仙境啊!
四季的西湖美得各有特色,我喜欢西湖的四季!