西湖是非常美丽的一个湖,它在杭州的西面。
春季的西湖、桃花和柳树都有很大的区别。桃花姑娘可害羞了,它红着脸,探出脑袋,身穿红裙子,看看春天有没有来到。柳树也醒了,它摇着那绿色的头发,轻轻地睁开眼睛一看,它说:“呀,春天来了!”它看了看那清澈的湖水,它又高兴地说:“那不是我吗?原来我的头发有那么嫩,那么绿呀!”桃花和柳树都知道春天已经来拉。
夏天的红荷花、白荷花都已经绽放了,它们非常美丽。那些红色的白色的荷花好像都在说:“啊!夏天来了。”
秋天的丹桂、菊花都开放了。丹桂伸了伸懒腰说:“好美丽的落叶呀,就像一只只金色的蝴蝶。”菊花穿着如此美丽的黄纱裙,散发出芬芳扑鼻的香味。
冬天的红梅、白梅都开放了。它们俩睁开眼睛一看,太美丽了,那些白雪铺成了一张厚厚的雪毯。美丽的梅花们说:“冬姑娘来了,我们找到它啦!”