西湖四季作文
西湖是杭州最有名的一个湖,她在杭州市的中央。那里群山环绕,树木茂盛,周围有许许多多的名胜古迹。
西湖不深,湖水碧绿绿,湖里面有断桥等很多桥。
到了春天,小柳树已经发出了嫩芽,风一吹,小柳树摇着小辫子,好像在对桃花说:“你看我,多漂亮啊!”桃花不服气了,她立刻穿上了粉红的外衣,把自己的笑脸也展现了出来。
到了夏天,西湖的荷花最引人注目。她们有的含苞欲放,有的已经盛开了,还有的只有一点点花苞,她偷偷地看着别的荷花呢!
到了秋天,丹桂飘香,落叶铺满了小路,人们还看到黄澄澄的菊花。这时西湖上有的人坐着小船,正在采莲偶呢!
到了冬天,到处一片银装素裹,大家在断桥上你来我往地打雪仗呢!大树好像披上了一件雪白雪白的棉衣,小动物都已经睡着了。
西湖啊西湖,你在一年四季里,总是为杭州的人民带来美不胜收的景色,谢谢你!我们大家的西湖!