西湖四季作文
西湖的四季,是一幅变换着色彩的画每到不同的季节,景色也不一样。这样,西湖才变得更加美丽,才会变成世界闻名的风景地。
春天来了,百花齐放,杨柳树摇着它那长长地手臂,小草也悄悄地从土地里钻了出来在碧绿的湖面上,池水清清,鲜花朵朵,围绕着金碧辉煌的亭台楼阁。
春天转眼过去了,又到了炎热的夏天。知了停在柳条上叫着:知了,知了……小松鼠也躲在松树下睡觉,睡好了再拣些小松果拿回家给小松鼠吃。
炎热的夏天又渐渐地过去了。大雁也往南飞了,表蛙在准备挖洞冬眠,原来是秋天到来了。枫叶随着秋天慢慢地变黄了,秋风一吹,枫叶就慢慢地飘了下来。不知不觉,秋天又要走了,只留下冬天在人间。
每当冬天来临,西湖就安静下来了:小表蛙在土洞里冬眠,大雁编队南飞了,就连可爱的小松鼠也把吃的东西放在窝里准备过冬了。
春姑娘,夏叔叔,秋爷爷和冬奶奶就象四位值班的巡警,每年都要站一次岗。
西湖的四季,是一幅幅诱人的画卷。