西湖四季作文
西湖的四季分明,各有特色。
春天,西湖的湖面平静得犹如一面明亮的大镜子,把山啊、树啊都映在了水里。阳光洒在湖面上,湖面一下子就变得闪闪发光,好像撒上了一层金粉。在微风中,湖面上划过一叶叶小舟,船上坐着几个游客,开心地聊着天,脸上洋溢着笑容,好像一朵朵美丽的花儿。沿着苏堤走,一路粉的桃、绿的柳,格外明艳。
夏天,满池的荷叶把湖水映得更加碧绿了。荷叶好像一个个大圆盘,挨挨挤挤的,一眼都望不到边。荷花陆陆续续地开了,像一位位亭亭玉立的少女,正在展示自己优美的身姿。她们有的还是一个花骨朵儿,有的开了三两片花瓣,还有的已经完全开放。因为天气炎热,来西湖游玩的人不多,可水里的鱼儿和荷叶上的蜻蜓却在这时候嬉戏起来。这让人不禁想到《小池》里的诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
秋天,葱葱茏茏的西湖忽的一下换上了红装。圆盘似的荷叶渐渐枯萎了,变成了脖颈弯曲的残叶。北山街上的树叶红了,虽不像夏天那般茂密,但给西湖带来了一抹浓烈的色彩。这时,空气中开始弥漫着一股甜甜的味道,轻轻一闻,原来是桂花的香味呀!桂花让西湖和整座城市变得更加的浪漫。
冬天,天气转冷,如果气温降至零度的话,湖面上就会结起一层薄冰,晶莹剔透。碰到下雪的日子,人们都充满了期待,想看到断桥残雪的美景。大雪纷纷扬扬落到桥面上,太阳一出来,一部分雪融化了,桥看上去就像真的断了一样。
欣赏了西湖的四季美景,谁还能抵挡住她的魅力呢。