西湖四季作文
有一句话说得好:“杭州之有西湖,如人之有眉目。”
春天,西湖边的小树上长出了嫩绿的叶子,百花齐放,百鸟争鸣。小燕子们南飞而来,有的在捉虫子,有的在柳枝间玩耍,还有的在天空中飞翔。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层。荷花姐姐绽开了自己的笑脸,亭亭玉立在湖中,向人们展示自己美丽的花朵。清晨的小露珠好似一串晶莹的项链,挂在荷花姐姐脖子上,让她增添了一份光彩。中午,红彤彤的太阳挂在天空,水面金光闪闪,这又让夏天的西湖变得美丽无比。晚上,凉爽的秋风吹着水面,“蝈蝈音乐队”响起了优美的曲调。
秋天,西湖的湖面上秋风习习,一片片金黄的叶片又犹如蝴蝶,在空中飘飘舞动。走在布满落叶的小路上,听着“刷刷”的响声,真让人心醉。
冬天,西北风刮过树枝,雪花在空中飞舞,断桥上积满了白雪,大家有的在堆雪人;有的在打雪仗;还有的在铲雪。大家都沉浸在快乐之中。
啊!我喜欢这四季美丽的西湖,更喜欢把西湖变得如此美丽的人们。