西湖四季作文
我的家乡杭州,有一处美丽的景点,就是闻名世界的西湖。说到这里,我就想起伟大的诗人苏东坡,写的一首赞美西湖的诗:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。四季的西湖各有特色,美不胜收。
春天,西湖边的柳树抽出嫩绿的枝条,桃花也开了,整个西湖芬芳扑鼻。大家纷纷来到苏堤,一边散步,呼吸新鲜空气,一边迎接春天的到来。
夏天,大雨过后,天空挂起了一道彩虹,西湖像披上了一层轻纱。荷花从湖底探出头,也来欣赏西湖的美丽。一朵朵荷花在阳光的照射下,显得更加娇嫩,像点缀在绿色荷叶上的粉宝石,风情万种、摇曳多姿。
秋天,桂花开了,满城都是桂花的香气。在中秋节,人们喜欢到平湖秋月去喝茶、赏月、吃桂花糕,可热闹啦!
冬天,白堤的断桥上积满雪,挡住了桥身,桥中间的雪慢慢融化后,整个桥像断了一样,所以叫断桥残雪。
西湖是杭州的一颗璀璨明珠,也是我们杭州人的骄傲!