西湖四季作文
我的家乡在杭州,我最爱的就是杭州的西湖了。
传说,金凤和玉龙了来玩,忽然看见了一块宝玉,于是他们就带回去做成了一颗璀璨的珍珠,后来王母娘娘知道了,就派人去抢。在抢夺中珍珠掉到了人间,变成了美丽的西湖。
苏提的春天生气勃勃,杨柳夹岸,犹如一位报春使者来到了这里。游人们有的在道路上跑步,有的坐着长椅上聊天。
曲苑风荷的夏天,可以用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”来形容。荷叶挨挨挤挤的,像一个个绿色的大圆盘。荷花从这些大圆盘中间冒出来。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的。吸一吸鼻子,还能闻到一股清香。
秋天,树上落下了许多树叶,就像铺了一块厚厚的地毯。走在上面,能听到“沙沙”的响声。
断桥残雪在冬天更是引人注目了。这时,断桥就像断了一样。这是因为雪下在桥上,积了厚厚的一层。开始融化的时候,雪从桥顶开始融化,从远处看就跟断了似的。
我爱西湖的四季!