我欣赏作文
这一周我们在进行议论文的专题训练,都说读一篇议论文就像在与一位智者对话。当我读到了《学会赏识》时,我不禁就联想到了身边的人。
我欣赏巫蘅,我觉得巫蘅的魅力是由内而外散发出来的,跟她在一起,我会觉得很开心,因为她的快乐总能感染到我。但是令我没想到的是,像她这样铁血铮铮的“大男儿”竟然最喜欢的是烹饪和缝纫,原来也是有一颗少女心。她做的小食我们都吃过,味道好极了。我觉得能喜欢做这种事情的人,一定是很有生活情趣。还记得有一次陪她打电话,她让她妈给她送东西,整个过程的叙述都非常流畅清晰,什么东西放在什么盒子里,盒子上贴着什么纸条,一听就知道这位同学一定把自己的房间收拾得井然有序。当时我就敬佩了,再想想自己杂乱无章的房间,真是自愧不如啊!她还爱阅读,爱跑步,爱摄影……想想,她最让我欣赏的是她有一颗热爱生活的心。
说到爱读书,就不得不提到另一个人——周婧茹。我欣赏周婧茹的独立,不仅是人身的独立,她对每一件事都会有独到的见解,而且想得很超前,不按套路出牌,这句话并不是在批评她。在我的眼中,她真得是一个很有思想的人。她的不会被分数所禁锢,她的每一篇都是写自己所想,都是真实的事,真实的情感。正如老师对她的评价,不希望她的被分数束缚,应该写自己所想,保持自己的风格。仅凭她对的这种独辟蹊径,都足以让我欣赏她。
还有一个人,他的身上有很多闪光点,虽然在学习上快要没救了,当然,我还是希望老师能把他救“活”,不要放弃他。他就是何政聪。与他朝夕相处的我们都知道他有很多优秀的地方我们无人能及。他很爱看书,而且都读一些名家的书,虽然他经常交不上作业,但他每一篇成功完成的都很优秀。涉及的内容很多都是我们身边同学没有关注和思考的过的问题,读来常常让我们耳目一新。他还会很多我们极少接触的英语单词,看得出来,他所擅长的知识多在课本之外。生活上,他有时竟像一位母亲。有一次在医务室,旭同学感冒了在量体温,很虚弱。何政聪把手搭在旭旭的肩上,让他舒服地枕着他的手臂。他还时不时地用手轻轻抚摸着康同学的头,让他睡在自己的肩上,像极了一位慈祥的母亲。我欣赏他独特的思维,对同学真诚的关怀。
最后,借用文章中的一句话共勉:学会欣赏,对己,是一种超越;对人,是一种幸福。