那是一个被风无情刮着的秋夜,地面上落叶都卷了起来,马路上一辆车也没有,冷冷清清的,只有街旁的灯光还能带来些许温暖。
每天晚上从店里回家,学校是我的必经之路,下了车一阵冷风吹来,我打了一个哆嗦,快速地向前跑着。路过学校,“终于到学校了!”我自言自语道。突然我看见从学校保安室出来的一个人,我走近一瞧,原来是一位保安巡逻去了。黑色的棉大衣紧紧地裹着他,一手拿着手电筒,另一手拿着电棒。忽然,手电筒照到了我,顿时刺得我的眼睛睁不开。
保安一眼就认出来我来,他大步地走到我的眼前,关切地问道:“小同学,这么晚了,回学校有什么事吗?”“我要回家,经过这儿,看见你在巡逻,想过来看一下。”我摸着头不好意思地回答,接着又问他,“叔叔这么大的风你不冷吗?”这位保安微微一笑:“习惯了呀,多穿点没事的,你快回家吧,天黑了,一个人在外面不安全。”仔细看这微笑,突然发现这位保安,我认识……
前两天,我的脖子扭伤,到保安室等家长时,就是这位保安在值班。当他看到我时,就知道我是脖子扭伤,于是他就让我往侧边坐,我不知道他要干什么,但是我照办了。忽然,一阵舒服的感觉从脖子涌向心头,原来,是这位保安叔叔在给我按摩。我问保安叔叔:“叔叔,你会按摩吗?”叔叔也是微微一笑,说道:“嗯,我年轻的时候跟别人学过。”就这样,叔叔边给我按摩,还不断地跟我聊天,以分散我疼痛的注意力。
过了一会儿,爸爸来了,他签完字后把我带出了学校。那位叔叔不放心,跟到门口跟我叮嘱了一遍回家要注意什么。我们走远了,我挥手向他道别,他也笑着朝我挥手。
当我缓过神来时,保安叔叔已经走了。路灯还在亮着,保安叔叔的那颗无私奉献的心也在亮着,在黑暗中给我们些许温暖。