初中美好的记忆记叙文
转眼间时间稍纵即逝,没有任何心理准备的,我就这么走出了母校,走出了美好的童年。
一个酷热又悠闲的暑假过去了,我好奇地来到了新的校园,面对一副副陌生的面孔,新奇的环境和身份,没有一丝丝违和感,就这么踏着一天天的光阴过去了。
直到第二个月的诗词朗诵比赛,看见了一张张熟悉的面孔,顿时一缕缕美好的记忆涌进了我的脑海,想起了那美好的小学生活,和同学朋友们一张张无邪的笑脸,那晶莹剔透的泪水顿时溢出了眼眶。
回家路上脑海中突然冒出一个熟悉的名字,但有些人我却分不清,六年级的他是否在班里是否在毕业照中,是啊,几个月不见,都被混乱的记忆给隐藏了,好不容易记起他的样子,却又忘记了他那本来就少有的接触。
回到家里急忙翻出小学的毕业照,想唤醒那沉睡的记忆,慢慢的看着相片上的脸庞,一个个熟悉的名字,回想着与他们在小学时光一起度过的日子,泪水又一次充满了眼眶,看到小明的名字时,泪水像断了线的珍珠,一滴一滴的掉落在照片上,模糊了双眼。
是啊,特别是对于不同学校的朋友来说,分别了又有什么时候可以再见面呢?什么时候还可以在一起聊聊天呢?一起相约出来呢?好像也只有六年级的好朋友小明了吧。
即便是小明,也只是在开学的时候联系了几次,约出来玩了几次,然后便很久没有联系了。一开始时打个电话总要说上几个小时,把自己的处境告诉对方,在学校学习怎么样,和新同学相处怎么样,有没有考试?有没有被老师批评等等,还有扯一些话题可聊,我们都会在讲到一些搞笑的事情是默契的大笑。但是不知道是从哪一次开始,我们两个人都会突然间沉默,我们都无话可说,会变得尴尬,我们都无意中发现我们的友谊渐渐淡了,所以我们之间的谈话也渐渐的变少了,于是我总是想找一些无关紧要的话题和他谈上几句,可是友谊的浓咖啡还是渐渐的淡了,失去了那一缕缕芳香。
虽然政治书上说要接受友谊的淡化,但是我还是想要挽回这一切,可现实就是这样,我们隔了几百公里,每天接触的人也不同,他可能会有新的朋友,我也可能会有新的朋友,我们可能再也不会相见,但是那些年那些日子一起走过的道路我还记忆犹新。
我开始懂得了珍惜的含义,才开始懂得那一寸光阴一寸金的时光,和金子一般的真诚的友谊。