那一次经历,时不时还从脑海中闪现出来。
“天灵灵,地灵灵,一定要弱啊。”我将球拍放在球台上,双手合实,眼睛微闭,嘴里叽里咕噜念叨着。
这时裁判念了个陌生名字。“完了。”我想。睁开眼睛,“嘿,我上午和她打过,还赢了,进前八有把握了。”见到对手,我兴奋地想着。
很快,我赢了这场比赛。
……
赢了她,要想取得好名次,这远远是不够的。
“郭乐菱,胡心格。”裁判喊,“到3号台。”
“完了,彻底完了。”我垂头丧气地嘟囔着。
胡心格比我大一岁,原来我俩都是校队的,从小到大也没赢她几次。这一次看来也是赢不了了,想有个好名次,难喽。想着想着,不免有点失望。
比赛开始了。我望了望对手,她一副胸有成竹的样子,像是在说:“我赢定了。”
我像泄了气的皮球,提不起一点精神。怎么办,只能应付着打。第一局她赢了,望着记分牌:我的大比分为零,胡心格的为一,我决定拼一拼,打成什么样就是什么样。
第二局我赢了,打第三局时我发现她已经紧张的手心冒汗了,不停地在桌子上擦。不知是我的体力增强了,还是她的体力变弱了,打到第三局时,她已经气喘吁吁了,中间休息时也一直在喝水——看样子是打不动了。
第三局我赢了,第四局胡心格赢了。到了比赛的白热化阶段,我看到周围围了不少的教练,家长和运动员,不少运动员说:“我赌那个穿紫色衣服的赢,输了一袋辣条。”
“我赌那个黑色衣服的赢,一根棒棒糖。”
“一言为定。”
这话真难忘,原来都是我和同学赌谁赢,现在也有人因为我和胡心格而赌谁赢。
“你看,那个紫色衣服的又赢了一球。”
“别,看看比分,黑色的领先。”
“又赢一球,紫色衣服的好厉害。”一个女孩撞了撞旁边的女孩说,“我是个预言家,棒棒糖交出来吧。”
“啪”一球欢快地飞向了对方的正手。我赢了。
“看棒棒糖交出来。”
……
再后来,我取得了第二名的好成绩。和胡心格打时,打最后一球时那感觉真难忘,取得好成绩时,朋友对我的贺彩,教练对我的祝贺也令我难忘。
这经历,会深深印在我的脑子里。