初中美好的记忆记叙文
左手摁住草稿纸,右手握住数理化的笔,怀抱着无尽的酸甜和苦楚,就如此走过了初中的一大半,然后再离开这个叫记忆城的初中。
原来一直以为在凄美的月色下就可以抛开些什么,却不知晓沉寂的最深出发现了尘封了非常就的友情。于是更伤,更痛的,朦胧掩盖了枯干的双眼,更痴,更傻的迷情弄破了照还现实的镜。
我一直以为世界上最残忍的词汇是“物事人非”。
过去非常要好的松给我说,大家不仅仅是作这辈子的兄弟,下下辈子大家也要作兄弟,我常常由于着句话而感动。不过,一个身,时间就从大家的指缝中悄悄的溜走了,等我发觉时,流逝的却是大家的青春。我努力的欺骗我一个人松从来没离开我,假装大家可以煲电话粥,直到手机没电。我以为我不会悲伤,可是当朴树唱着“大家就如此,各自奔天涯”时,回忆就会在我的心口上狠非常的刺上一刀,然后,心和幸福就汩汩的流血。
看着综合楼前的中考到计时表上的数字不断变小,心不由的抽搐。想象当数字变为0时,自己是什么样的模样,想象6月9号早晨醒来时,看见床边高高的复习资料伤心的躺在那里,自己是否会泪留满面。日渐的我发现自己变的孤单了,习惯了一个人吃饭,学习,睡觉。不再去回忆朋友间的哪个是哪个非,不再去触碰那段尘封了的回忆。
杜拉斯说,当一个人回忆时,他也在慢慢的变老。
可是我还是忍不住去回忆,或是努力的变老。
有那样一段时间,站在5楼高的教学楼上,透过两块300度的玻璃片,远眺那片过去和松驰骋过的草地,心中有种说不出来的苦楚。也有那样一段时间,我一直凝望道路两旁的梧桐,班驳的树干静伫在路的两旁,曲折的树枝交错在空中,阳光透过树叶,落下稀攘且寂寞的影子。有人说,把你的脸迎向阳光,就不会有阴影。我尝试着去感受阳光的温暖,却在灰白无力的天空下感受到了悲伤。
在青春惆怅的岁月里多少人在日常来去匆匆,我虽忘记了他们的模样,心里却永远镌刻下了他们的痕迹。
或许,时间就是如此一种固执的东西,可能,每一个人都是每一个人的过客,每一个人是每一个人的牵挂,脑中的回忆被风吹的支离破碎,没办法粘贴,没办法追忆。