初中美好的记忆记叙文
翻开尘封已久的日记本,不经意间看到了一句“你连小事都要父母帮助,以后怎么独自生活啊。”爸爸同我说的那句话在心里回响。多年前那个任性骄傲的我在脑海里渐渐浮现……
“丹丹,以后自己上学,做一个独立的人。”“我已经很独立了,自己穿衣服,吃饭。”我骄傲的说。妈妈无奈地摇摇头,“那你独自去开门,来证明你是独立的吧。”充满自信的我立即拿起钥匙,走出房门。楼道中的灯亮起了。我把钥匙插进锁里,左右拧了几次,那门依旧紧闭着。心里如长了万千杂草,不耐烦地把钥匙扔到地上,灰心丧气地坐在了门前。楼道里的灯不久就黑了,一片寂静。多希望有人能够把我从这黑暗的深渊拉出,独自一人的苦楚好像岩浆,在我心中蔓延着,泪水不住地从眼中流出。我敲着门,不断大嚷着:“让我进去吧!”门开了,那个可以依赖的家中散发出温暖的光线。爸爸走出来,关上屋门,只听他嘴中说道;“你连小事都要父母帮助,以后怎么独自生活啊。”他握着我拿着钥匙的手,把钥匙插进了钥匙孔里,往左一拧,门奇迹般的开了。“学会了吗?自己试一次。”爸爸平静的声音传入耳中,虽然低沉但温暖了我幼小的心灵。门再次被关上,独自战胜困难的欲望在心中不断扩大,把钥匙往左一拧,门开了。心中的自豪感油然而生,瞬间明白了风雨后的彩虹是那么绚丽多彩……
记忆的沙漏倒转,时光随思绪推移。从此以后我成为一个独立又坚强的女孩……
清晨,伴随着清脆的闹钟声起床,我不再懒在被窝里,等着妈妈催促,而是自觉地穿好衣服,把床铺整理的整整齐齐。拉开窗帘,一缕朝阳散发出的温暖的光照在脸上,暖洋洋的,愉快的一天开始了。
独自走在通往学校的路上,享受着清晨的美好。旁边已没有妈妈的陪伴,耳旁传来汽车的滴鸣声,我从容地停下脚步等待绿灯亮起,之后加快脚步走向校园。
每当放学回家,我都会帮助妈妈做饭,妈妈也会耐心的指导我。当一盘香气扑鼻的菜摆上餐桌,我的脸上充满自豪的笑容。可是我并没有因此向妈妈邀功,而是想着如何在下一次把它做得更好。餐中和父母诉说着学校里发生的趣事,饭后挽起袖子,在水龙头下洗碗。看着被我洗的干干净净的碗,心里充满着为父母分担家务的喜悦。
夜幕中,如星般的往事沉浸在记忆的海洋中汇成星海。星海中最美的流星总是一闪即逝,不可捕捉。而独立的星虽然平淡无奇,却能发出恒定不变的光指引我前行。在心中珍藏起这星星之火,相信终有一天它将放出无穷的热量,燃遍心灵的草原。