初中美好的记忆记叙文
在生命的长河中,有人来了,有人走了。有这么一位老人,却一直在我记忆的深处。
“牛奶爷爷!您老散步去啊。”王叔叔和牛奶爷爷打着招呼。
“哎!又加班啦,青年注意身体,别熬夜,回去好好歇着。”
“牛奶爷爷,我有点急事,能否帮我看会儿小孩?”小李阿姨说道。
“没问题,你去忙你的,小孩放我这儿,你放心。”牛奶爷爷接过小孩,应道。
“牛奶爷爷,我可以在您这儿玩会吗?”调皮的欢欢一蹦一跳地跑过来。
“你这小皮猴,先把作业写完,再来爷爷这儿玩,到时爷爷给你弄美味的。怎么样?”他疼爱地摸着欢欢的小脑袋。
“好!”欢欢吐了吐舌头。
这位被大伙叫做牛奶爷爷的老大爷姓牛,从东北老家来到城里,找了一份送牛奶的活,他为人热情,哪个家需要帮忙,他都乐意支援,从不要报酬。久而久之,大家小区里的需要订牛奶的都在他这里订,并亲切的称他为“牛奶爷爷”。天天天不亮他就挨家挨户送牛奶。
由于天天送牛奶,所以他对大家这个小区的居民状况很了解。12栋的刘奶奶由于中风的原故,腿脚不便捷,儿女工作忙,她不想给儿女增加负担,一个人住,大家这个小区没电梯房。刘奶奶上下楼梯极不便捷。牛奶爷爷每次送奶,他都留一张纸条,问刘奶奶需要买什么菜,2、天送奶时就随带把买好的菜挂在门上,为此刘奶奶的儿女特地要宴请牛奶爷爷以示感谢,牛奶爷爷死活不愿,说是顺带的事,不麻烦。
有一天我运动回来,忘带钥匙,只好无聊的坐在牛奶爷爷门前等,牛奶爷爷见我身上湿透了,快点递给我一个干毛巾,打开一瓶奶给我,我说我没钱,他笑着说:“我请客,不需要钱,快点喝吧,多喝牛奶身体棒。”我正渴得要命,于是接过牛奶一饮而尽。虽然后来我要给他钱,他还是坚持不要,说好的请客,不可以言而无信。从这之后我和他熟识起来了。
牛奶爷爷的工作是早上,中午他就在家休息,下午他帮小区里的居民干这干那,天天都见他乐呵呵的。一到晚上,他家的前面总有一些站着或坐着拉家常的人,在这个步伐愈加快的城市里,还有人肯停下脚步在这里停留片刻,这种景象也是难得的。
几个月前的一天,牛奶爷爷忽然不见了,接替他送牛奶的是他的亲戚,说牛奶爷爷得了癌症晚期回老家了。从此牛奶爷爷消失在大家的日常,可每次经过牛爷爷过去住过的房屋,大家都会不自主的张望。
成长中有许很多多难以抹去的记忆,就像我的牛奶爷爷。