初中美好的记忆记叙文
四年级升五年级的暑假里,我参加了一个封闭式的最强大脑暑假速记班。在那儿我度过了一个难忘的一周。
我和别的小朋友乘坐大巴车来到上课地点——一个酒店。在教官的带领下,我们进了一个摆好桌椅的大厅,站在主讲台上的,就是我们这次的暑假班的主讲老师。
上课的内容分成两大部分,第一部分就是如何正确绘制思维导图。在绘制思维导图的时候,中心图只能占纸张的九分之一。然后在中心图的旁边画上几个大分支,分别为几大主题。再在大分支的后面画上众多小分支,上面写上关键词。可以在关键词的旁边可以画上小图案,但不能太大,也不能太小。
第二部分就是如何快速记忆。开课前,老师给每个学员发了一副卡牌。(这副牌可不是用来玩的,是用来记数字的)从1~99共有99张卡牌。卡牌的上下两头是数字,中间是由数字分开发音谐音的图画,图画下就是所示的词语。比如数字68,所示的词语就是喇叭;数字17,所示图像为仪器;数字27,所示词语就是耳机……根据词语组成一句话或一个小故事,去记这个,根据这种方法,就可以顺利背出一组无规律的数字。那怎样去记忆一串无规律的词语呢?嘿嘿,方法和上面一样,有了词语,编成一句话或一段小故事,然后去记忆,就可以了。
自从用了这种方法,我背书的速度快了很多,从一开始的6分钟到后来的3分钟。功夫不负有心人,在一次次测试中,我取得了不错的成绩,获得了一张张得奖状,一个个奖品。在结班考试里,我取得了傲人的成绩,在结班会上,我站在台上,接过老师给的证书,把它放在胸前,面对镜头微笑,台下的同学和家长为我鼓掌。
那个星期,我交了许多朋友,还学到了很多学习方法,既开心有难忘。