初中美好的记忆记叙文
如果将我的记忆开关打开,那从里面蹦出来的第一幅画面,就是我与四只乌龟的故事。
我家养了四只乌龟,他们成天像“四大天王”,形影不离。快看!那像煤炭一样,黑不溜秋,一动不动的,就是它们的小弟,名曰黑胖子。它相貌不好,龟背上有一条刮痕,一个小头总是缩在壳里,但它游得可快了。它那四只大长腿在水中就是活了,一米长的池子,它4。8秒就能游到对岸。其它三只也是活泼可爱,如老大是“后退术”的创始人;老二食量惊人,背部的形状如同“凸”字;老三擅长渔翁得利,它平时看似很悠闲,整天踱来踱去。在喂食的时候,它看似不理不睬,其实眼睛总是时不时地瞄一眼食物,等老二好不容易抢到食物,它突然瞪起后退,两只前爪如老虎似的扑上食物,硬是将食物塞入自己囊中。
那次集体失踪的事件是令我感触最深的!
那天我一进门,就嗅到一股奇怪的气味,刚准备换上拖鞋,只见老二在啃我的拖鞋,像是在吃一顿美餐。哎呀!我将老二抓起来,飞快地跑到池子边,果然,其它三只乌龟不见了,我将老二放回池里,跑到房间拿来手电筒,开始“地毯”式搜索。桌子下、椅子下、床底下、沙发下……整个家都被我翻得底朝天。照得亮堂堂的。我急得满头是汗,像泄了气的皮球,瘫坐在地上,终究没找到一只乌龟。
我疯狂地挠着头皮,都要流出血了。这时,我想到一条妙计,将一块香喷喷的猪肉放在客厅中央,再用电风扇给它散香味。这一计果然好用,两个小时后,三只乌龟都忍不住,团聚在肉边。我成功将它们捕获。
这虽是一件趣事,我悟出了一个道理:动物也是有灵性的。动物尚且如此,何况我们人呢?