初中美好的记忆记叙文
家乡——不变的记忆,永恒的归宿。当你循着曾经的路走进我的脑海深处,当你轻轻叩响时间的门撩拨我青春的发丝,从那个转动的巨大齿轮中,你便看到了我最美好的时光,看到了令我魂牵梦绕的乐土带给我的小城记忆。
灯之海洋
坐落在南国的灯之城,在春节良宵之时,展现了她最璀璨耀眼的光芒。
伴随着在空中绽放的烟花,灯之海洋在夜幕中向全国各地的游客张开了热情的臂膀。一组组美轮美奂的灯雕,一个个活灵活现的人物,一处处古色古香的装饰,更是让人们惊叹不已、沉醉其中。夜空中,一阵流光溢彩、火树银花,仿佛在燃烧一个又一个多彩的青春年华!来吧,走进那一片夜色中,与这漫天飞舞的萤火共度良宵!
家的味道
厨房中,锅勺翻炒,听那“乒乒乓乓”的交响曲,好不热闹!抓起一把火红的辣椒,撒上一勺飘香的作料,只听那锅内如火似的轰轰烈烈。浓烟飘散,在呛人的喜庆味道中,一锅美味登场。忙忙碌碌,包装着,要将这份美味带着浓浓的心意寄给亲人、寄给朋友。空气中带着家的味道。饭桌上,小孩子们总是最积极的一份子,迫不及待的品尝着美味,就算被辣得直吸冷气,也一定要把这份满含爱意的情吞进肚里。辣的家常,辣的温馨。
希望之河
说实话,釜溪河真的好小好小,小的微不足道。
她没有长江的波澜壮阔、一泻千里;也没有黄河的汹涌澎湃、气势磅礴。没有人为她写辞藻华丽的颂歌,也鲜有人热烈地为她而感到骄傲自豪。她真的好小好小,小到被人遗忘。
可是啊,你是否知道,釜溪河哺育了多少代自贡人民,又蕴含了多少人的希望呢?她静静地流淌,像一位娴静端庄的女子,从不哗众取宠,默默地、无私地奉献,又何时向我们索取过回报呢?
真想,在傍晚走进十字口河滩边的小茶馆,迎着微风,品着淡茶,深情的凝望着夕阳下那个美若天仙的你——我深爱的希望之河。
记忆中的小城并无浮华,可我一定要执笔倾诉她述不完的柔情与绘不尽的芳华。