初中美好的记忆记叙文
在成长的道路上,生活中的许多喜、怒、哀、乐让我们懂得了道理。看着时间慢慢流失,我长大了。时光的年轮,在我童年的记忆里画上了一个圆满的句号。看着这圆圆的句号,童年的往事仿佛就呈现在我的眼前,可有些事就像水一样漏掉了。
打开记忆的闸门,许多事都随着年龄流失了;可有一件事却潜伏在我脑子的一个角落,使我终身也难以遗忘。
记得那还是我七岁生日的前一天,我正和我的朋友——罗雅诗闹矛盾,仅仅是为了一个小小的橡皮擦。我知道我自己脾气特别倔强,可是我还是管不住自己与她斗气……
在我们同学或好朋友之间过生日时,都会彼此送一些小礼物表示自己的心意与祝贺。
我生日那天下着倾盆大雨,没有一位同学来为我祝贺生日。本以为我的朋友——罗雅诗生气了,肯定把我的生日忘了。可是,到了晚上八点多传来了一阵阵敲门声;我想:肯定是妈妈回来了,她不会来了。我抱着一颗沮丧的心去开门。“哇!”原来是罗雅诗,她全身都被雨淋得湿漉漉的,手里捧着已经包装好的礼物,对着我说:“生日快乐!”我惊呆了,眼中流着激动的泪水。霎时间,我感到她心里是那么纯洁,那么大度。
那些不听话的小雨滴在她身上舞蹈。她全身湿透、双手冰凉。我立刻把她带进我家里,让她暖和一下。
“谢谢你来为我祝贺生日!”我说,“难道你不在乎前几天那件事吗?”
“我相信我们的友谊不会因为一件小事而分离。”罗雅诗说。
经过这件事我们更要好了,也是这件事让我知道友谊多么重要。
这份友谊,我永远也忘不了。