初中美好的记忆记叙文
时光匆匆,物是人非,现在的我也早不是当年幼稚的我了。虽然所有都在变,但唯独记忆不会变。
在我的记忆中,不少发生过的事都犹如刚刚发生,其中记得最明确的那件事,记载了我的成长。
那年暑假,在大部分人被作业压得喘不过气的时候,我与几位朋友决定挑战自我。大家计划沿黄河岸边骑行到泰安,并登上泰山之巅,没家长,没老师,没呵护,没依靠,有些只不过大家青春的肩膀和登上泰山之巅的希冀。几辆自行车,几个热血少年,踏上了追寻梦想的道路。
大家在凌晨出发,途经黄河。走在路上,左侧是汹涌的黄河,右侧是没开发的土坡。想要踏上这条路,先要克服懦弱。我在刚开始就想放弃,一位年龄较大的学长对我说:“走上这条路就没办法回头,要勇敢的向前冲。”对,不可以放弃。大家坚持了一天后,骑到了济南,大家为我们的速度所震撼。在激动和狂喜过后,大家迎来了1、个挑战——没他人的帮忙,大家要自己定宾馆,自己去吃饭。在一番支支吾吾的讲解后,宾馆老板不只表彰了大家,而且热情的帮大家挑到了适合的房间,我感觉自己更有了自信心。
2、天,大家启程骑行去泰安。泰安全是山路,一路上大坡小坡不断,一个接一个的山坡起起伏伏,让大家劳累不堪。当遇见一个8公里的上坡时,大家乱了手脚,有人说租车上去,有人说推上去,但最后大家选择了骑上去,由于大家想挑战自己。前九公里感觉还好,后几公里的骑行简直生不如死,双腿如灌了铅一样,没办法移动,前进全靠意志支撑。我的喉头如充血一样干燥难忍,说话的力气完全没了。大家以极慢的速度一米一米挪了上去,终于挪到了终点。大家几个没一个人能说出话,都倒在地上大口喝水,这种痛苦与自豪夹杂的感觉我从来不会忘记。之后,大家又顺利到达了泰安,登上了泰山之巅,有了“登泰山而小天下”的豪迈。
这次经历,我将永不忘记,由于它磨练了我的意志,让我学到了很多,成长了很多。
后来,与我一同骑行的骑友问我:“你还记得那次骑行吗?”我说:“如何会忘记。”那次骑行让我成长,早已成为我成长中最有价值的记忆。