初中美好的记忆记叙文
童年是一个日记本,里面记录着我儿时的每一天;童年是一个好看的宝盒,里边装着我儿时的喜怒哀乐;童年是一本相册,里边照应着我儿时的记忆。
我的童年是快乐幸福的。一出生全家人就围着我转,于是,我就成了大伙生活的重心,尤其是我那风趣又潇洒的外公,真就是把我捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。我就在如此一片温馨开心的环境中茁壮成长起来。可好景不长,在我5岁那年,家里发生了变故,我最喜欢的、最爱我的外公被诊断出肺癌中晚期。
幼小无知的我还不懂肺癌中晚期的定义,只知晓每天把我驮在肩头玩耍的外公住院了,只有在那充满刺鼻味道的医院才能看到他。慢慢地,我发觉生活变味了,一家人都变得寡言少语,脸上常常愁容满面,我不敢去刨根问底,依然每天上幼儿园。直到那一天,我才了解到底是什么问题。我永远忘不了那个星期天。
一大早,母亲接到一个电话,放下电话,母亲的脸色就变了,抱着我就匆匆忙忙往医院赶。随后,大家到了外公的病房,外公和以往不同,他静静地躺在床上,脸上携带一个透明的罩。这个时候,大家被告知外公病危了。病危?病危的意思是?我一个人坐在小椅子上,懵懵懂懂地记得,那天来了好多人,有大夫,有护士,还有很多我不认识的人。母亲告诉我,他们都是大家家的亲戚,来了一波又一波,而大夫则在病房中不停穿梭,我迷迷糊糊地睡着了。第二天醒来,母亲红肿着双眼告诉我,外公已经走了,我十分纳闷,外公病好了吗?他去了哪儿?我问母亲,母亲说:“外公去了天堂,那里的人不会生病,不再痛苦。”我似懂非懂地址了点头,只记得那一夜是那样的寒冷,那样的陌生,那样的悲伤!
我的童年,甜蜜而又充斥着几分苦涩,在懵懂的记忆中,我最亲爱的外公,也已被深深地刻在了我独特难忘的童年记忆里。
一本书上说,人的记忆变成回忆后会在将来像一张明信片一样地把发生过的事邮到大家面前。不管这记忆是开心的还是悲伤的,当成为了回忆,一直美好的。