初中美好的记忆记叙文
黛色的夜空星斗颗颗,忽明忽暗;黯色的云团缓缓移动,被吞没的月亮渐渐露出冷玉般的身影,白色的月光,轻纱一般洒落下来。屋内,仍旧灯火通明,墙上挂钟的滴答声仍旧不断,演奏着夜的进行曲,也叩开了记忆的门。
十四年前的一个深夜,一名女婴呱呱坠地。女婴身体很差,出世不久就已在鬼门关前徘徊了好几回……
伴随窗外虫蛙的和鸣,十四年的岁月似被绘成一张长长的画卷,带来的仍旧是那份刻骨铭心的震撼。
夜,更深了!只有远处点点的星光,窗外的景物都被覆上了一层蝉翼般透明的莹光,更显神秘述离。揉了揉布满血丝的双眼,合上书本,熄灯,睡觉。一切依然那样平常。
天际露出了鱼肚白,不一会儿,朝阳升起来了,万丈金光穿过云层倾泻而下。调皮的阳光穿过窗帘射进屋内,屋内立即染上了阳光的味道。
本应是喧嚣的早晨,却迎来了死一般的寂静,似乎可以听到阳光落到地面上的声音。无奈,睁开惺忪的睡眼,下床来到窗前,轻风拂过,撩起几缕错落在额前的黑发,依稀可见窗外植物上点缀的颗颗露珠,还未完全散去,在阳光的照耀下忽闪忽闪地眨着眼睛。眼前的景物仿佛一幅水墨未干的画卷,隐隐发散着水雾般的气息……
阳光洒在身上,暖暖地,带着阳光的味道,世界反复被重新着色。马路上的汽车川流不息,沿着既定的轨道前行,时间的齿轮依旧转动,鸟儿依旧唱着婉转动听的歌……
蓝的天,白的云,虽然司空见惯,却似有更深的意义。
对,记忆就像是画师挥笔之下的水墨意象画。朦胧得似乎笼罩着薄雾般的美好意境。抬起头,给自己一个释然的微笑……