初中美好的记忆记叙文
人们常说,母爱如大海般伟大,我却说母爱如清泉般真实平凡;人们常说,母爱如宝石般绚丽,我却说母爱如露珠般清澈纯洁;人们常说,母爱是翱翔雏鹰的天空,我却说母爱是高空风筝的细丝绳索,丝丝缕缕,系着一份牵挂,载着一份叮咛。
母爱,不是轰轰烈烈的,但却是认真细腻的。那是记忆中一个被大雪覆盖的夜晚,漆黑如墨的夜空中,没有月儿照明,也没有星星指路,只有几只晚归的鸟儿,披着一身雪白,孤寂地向自己的家飞去。连鸟儿都回家了!但我的妈妈呢?为何迟迟不归!今天是我最重要的日子。十年前的今天,我诞生在妈妈温暖的怀抱中;可十年后的今天,我蜷缩在被窝里,耷拉着沉重的脑袋,等待着妈妈!妈妈会来的,一定会的,她那么爱我……这时,门“吱呀”一声开了,刺骨的寒风迎面吹来,我顾不上寒冷,“哧溜”一下钻出被窝,扑进了妈妈的怀里。“丫头片子,快回被窝里去,这里多冷啊!”妈妈略带责备地说道,但在我听来,那是一句亲切的关怀。这是从我记忆中起,妈妈第一次陪我过生日。我听话地缩回被子里,妈妈把门关上。我见她两手空空,不免感到有一些些的失望。妈妈微笑着,轻轻地坐到我身边,声音比羽毛还轻柔:“孩子,妈妈虽然没有给你物质礼物,但是妈妈会给你无穷的精神来源——懂吗?”我看着母亲红肿的双眼,总觉得那抹留在嘴边的笑是那样不真实。十岁的我并不是什么都不懂,但都是略微知道一些。我刚想说什么,妈妈却突然站起身,向厨房走去:“丫头,妈妈给你煮一碗长寿面。”我点点头,看妈妈在厨房里忙碌着。只见她熟练地打鸡蛋,然后用筷子搅拌……那金色的蛋黄逐渐和蛋清混合在一起,我一怔。这多像我和妈妈啊!我是那稚嫩的蛋黄,妈妈是那洁白的蛋清,无微不至地关怀我,保护我;岁月的磨难让我们的心融合在了一起,变得更加紧密,难分难舍。不久,一股香味扑鼻而来,妈妈端着一碗香喷喷的面条来了——那是我最幸福的时刻了。别的孩子过生日有香甜的蛋糕,昂贵的礼物,我的生日只有一碗面,但我觉得,这碗面,比任何一件珍贵的礼物都要伟大!那晚是我记忆最深刻的一晚,是我的一段最温馨的回忆。五年过去了,我仍记忆犹新,念念不忘。
母亲啊,你是清澈的蛋清,我是蛋清中稚嫩的蛋黄,除了你,还有谁会无私地呵护我呢?