《皇帝的新装》续写作文
游行大典完毕后,皇帝即命士兵们把两位骗子押上大殿,紧锁着两眉,厉声问道:“你们两个骗子,把我给你们的钱财藏到了何处?趁早说我还可以让你们少受刑罚!”两个骗子脸上并无惧色,十分诚恳地对皇帝说道:“陛下,待我们说明原因再告知也不迟啊!”皇帝大怒,心里嘀咕着:这两个贼子居然在我面前大不敬,待我问出钱财去向,定要定他们的重罪!皇帝脸上佯装好奇之色,允了他们继续往下说。
“我们是本国子民。”其中一人昂首道,“我们一直在其他国家经商。我们回来是想提醒陛下的,因为我们发现陛下将大部分钱花在了衣服上面……”皇帝的脸渐渐阴沉了下来,忍着即将喷薄而出的怒火:“如果是这样的话,那还是尽早说出钱财去向吧。”立在两旁的大臣,本是十分愤怒本国子民欺瞒皇上的,现在脸上露出的只剩了担忧与同情。另一人也抬起了头:“我们在他国无意得知那国国王在招兵买马,说不定就向我国发起进攻了,请陛下做好准备,钱财就在我们原先住的地方,陛下尽管去拿吧。”
皇帝大惊,立刻命士兵放开了两个“骗子”,连忙下去扶起二人,紧紧握着他俩的手,谈论起国家大事来……