《皇帝的新装》续写作文
他的内臣们跟在他后面走,手中托着一条并不存在的后裙。
由当时的称赞的声音转变为大家私底下发出质疑的声音,皇帝的心情进行了三次的“跌宕起伏”,先是从“自豪、墓中无人”到“惧怕”最后到“骄傲”!小孩子是在人类中最纯真、天真无邪的一种存在,所以,“童言无忌”!但自以为非常聪明的皇帝还是愚蠢地相信了耍小聪明的骗子,认为由她掌管下的老百姓们都是愚蠢的!
国王依旧身着他那套“新装”漫步在大街上,但百姓们似乎已经对这样“华丽”的皇帝“不屑一顾”了!任由他怎么做做作,谁都将它当做了一位“空气人”,面对这样的窘境,作用侍服他的宫廷人员也向他“罢工”了,都喊道:“根本没有什么华丽的衣服,谁都看不见!”真心的大街中央只伫立了三个人——两个骗子和一个皇帝,那两个骗子苦口婆心的劝道皇帝:“他们很愚蠢,不要和他们一般见识!”其实皇帝也是打心眼里明白“他应该穿的真是一件‘凭空想象’的衣服,而并非轻巧、美丽的!”皇帝说:“我这么好的衣服,大家也试一下吧!”那两个骗子一直推脱,不想穿,并将他们身上的生丝、金子抖掉了,皇帝一见情况如此,直接将他俩缉拿归案了,又说道:“我不该追求华丽,要不就成了像中国历史上像纣王那样的无能了!”
至此,国家富强繁华至今!