《皇帝的新装》续写作文
游行大典举行完毕,皇帝马上回到了皇宫,穿好了平常穿的衣服,在镜子前停滞一会儿,他眼前还浮现着刚刚游行大典时,自己出丑的一幕。耳边还回荡着那句”他确实什么也没穿啊”的话语,皇帝心里想:“难道我真的被骗了吗?”他又让侍卫去找那个说了真话的小男孩,将他带到皇宫。
不久,侍卫回来了。带回了一个看上去六七岁的小男孩。皇帝示意侍卫退下去,自己单独和小男孩待会。
侍卫下去了,“你刚才为什么不穿衣服?”小男孩先问道。
“那你为什么说我没穿衣服呢?”皇帝反问道。
“尊敬的陛下,我确实没有看到您穿衣服。”小男孩十分坚定的说。接着,他又说:“我的妈妈告诉我,不能撒谎。有就是有,没有就是没有!尊敬的陛下,我绝对不会撒谎的。”
皇帝有点懵了,好不容易从小男孩的那句“我绝对不会撒慌”中缓过神来,看着小男孩,而小男孩没有一丝害怕和心虚,相反,眼神里只有天真和好奇。
次日,皇帝发布一则通告:两位御聘织师裁的衣服十分好看,我非常喜欢,我愿意再花重金让他们再织一件。两位骗子骗够钱后,路过这里,刚要逃走,就看到了这则通告,心想:这皇帝是真傻啊,赚钱的机会又来了。
他们再次返回皇宫,刚到大厅,就被重兵包围的水泄不通,带头的将军冷哼一声道:"欺骗陛下,可是死罪。陛下宽宏大量不处死你们,但你们今后就在牢房里忏悔吧!”两个骗子还没缓过神来,就被带走了。关到地下牢房。
自此,皇帝不再爱新装了,每天穿着朴质的衣服,整日关心朝政,百姓安居乐业,国家繁荣富强。