一年级的收获作文
以前,我是一个活泼可爱的孩子,可是一但遇到作文就头晕脑涨,肚子里没货,爸爸见我对作文如此讨厌,就下定决心给我报了作文班。
一开始,我来到作文班,由于讨厌作文,每次都准备应付差事,可一想到会被老师批评,丢面子,就只能硬着头皮对待每一篇作文了。一眨眼,一年过去了,真是功夫不付有心人呀!如今,我的作文已经有了很大的进步,常常被老师表扬,当然,这也少不了老师的一次次鼓励了。记得有一次,我写了一篇不是太好的作文,同学们都说写的烂极了,当我把作文交给老师时,本以为会被打骂一顿,可没想到老师竟表扬我说写的还可以,从那以后,我便下定决心,一定要写好作文,让同学们心服口服。就在那时,我朦朦胧胧的爱上了作文。现在,作文一是我生活中得一部分了,在家里,我会把自己的感情与思想融合成一篇作文,然后把它保存在我心灵的深处,作为以后道路的铺路石。从中,我深深的体会到:一滴汗水,一分收获,想要成功,便需刻苦磨练。只有经过风风雨雨的人,才会有永久的成功。
作文班是我风雨中的指南针,是它让我重新站了起来,让我爱上了作文,达到了我对作文的惧怕。相信以后我一定能找到自己的方向,握紧方向盘,奋力向终点冲去……