一年级的收获作文
今天,我和妈妈去文化大厦去看那形态各异的贝壳,新奇恐怖的外星人和色彩斑斓的蝴蝶。我和妈妈一进去。哇!有约8分米的贝壳、有约8厘米的珊瑚、还有五彩缤纷的蝴蝶。我最感兴趣的是蝴蝶,妈妈见我对蝴蝶这么感兴趣,就给我买了一套精美的蝴蝶标本。买完了标本之后,妈妈见我脸上挂着灿烂的笑容,她自己也满足的笑了。我和妈妈出了大厦,骑着车直奔回家的路……回家了,我把标本拆开一看,美极了!有阳光蝶、月光蝶、夜明珠蝶、光明女神蝶、小红珠绢蝶、大紫峡蝶、丽雅晶蝶、玫瑰凤蝶、大桦斑蝶等等……我从中了解到了关于夜明珠蝶的知识:夜明珠蝶分布于墨西哥雨林,在整个翅面淡淡的乳白色背景下,放着荧光,从翅面可看到翅背的花纹,是蝴蝶精品。啊!今天的收获真大呀!