上周五,王老师让我们仔细地阅读四(3)班同学写的预习作业。拿到一看,他们的预习本与我们班同学的预习本相比,那可真是相差悬殊啊!
首先,他们写的字就很工整,让人一目了然,看了就心情舒畅。其次,那些同学不仅只有这几项“组词”“解词”“分段”“资料”和“笔记”,而且还额外增加了好几类呢!并且,他们把类别的名称取得很有创意,什么“读书收藏册”啦,“分段课堂”啦,“词语大厅”啦,“知识库”等等,各不相同,跟我们的一比,那可是千差万别了。
最后,他们还别有用心,把类别和直线用荧光笔画出,隔开的线条不是干巴巴的直线,而是用别出心裁的小树叶、波浪线来装饰,让人眼前一亮。
再看看我们班的预习本吧,几乎都是一个样儿,真是普通得不能再普通了!唉,看来我们一定要下点功夫让预习本改头换面了。