今天一大早妈妈送我上学,我忽然想到了老师昨天的话。老师说:“同学们,从今天开始家长送你们来上学的时候要在离校门口50米的地方自己走到学校。”
马上要到学校了,我迫不及待的喊着:“妈妈快停下,剩下的路我要自己走。”妈妈听了就慢慢的松开了一直紧紧握着我的手说:“好吧,看着点车注意安全。”猛的离开妈妈温暖的手我的心里既紧张又兴奋,就像在怀里揣了个活蹦乱跳的小兔子。
我快步向学校大门走去,一路上不时的躲避来来往往的车辆和行人。终于进入了校门,我长出了一口气,这才发现我的手心里全是汗水。我激动得转身向妈妈招手,妈妈给了我一个胜利的手势和赞赏的微笑。
今天对于我来说是一个值得骄傲的日子,因为我成功的迈出了真正独立的一步。