五年级写阅读伴我成长作文600字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,阅读会使我们变得更加完善,因此书籍他常常陪伴着我,直到现在……
从幼儿园开始我就已经开始阅读绘本。那时我还小很多字都不认识,母亲便教我拼音,还给我买了许多绘本及童话的书,有:《一米阳光》、《安徒生童话》、《一千零一夜》等。起初我还不情愿,毕竟书还未走进我的生活,但在我妈妈的陪伴下,看完几本书之后,我发现原来看书是多么的美好的一件事啊,里面有很多新奇的故事。从此我便迷上了看书,越看越是滋味,把书视为珍宝,往往书到了我手上,我就可以安静下来,书的魅力真大!
当我入了小学的时候,我对那些有着拼音的书,已是不满足了。我开始追求那些文学类作品。比如:《钢铁是怎样炼成的》、《桃花心木》。里面的文采使我陶醉。我在其中狠狠地吸取着知识。因此我的写作水平也愈发好了。但凡事总有另一面,有时候我看是看得太入迷了,还会因为看书而耽误时间,因此同学们经常拿这件事来嘲讽我,想挫败我的锐气,但我毫不在意,看书已成为我生活中不可缺少的一部分。虽然同学们几次三番地劝我:“别看书了,看书没用的,我们都没看何况是你呢!”。但我总是微微一笑,并不放到心上,做自己的事,让别人去说吧。厚积而薄发,相信大量的阅读,终究会在未来的某一天绽放属于自己的光芒,也许那时,我会感谢自己当初的努力。
如今已是高年级,看书的时间捉襟见肘,沉重的学业,堆积如山的作业,时时压迫着我,让我连一点时间也抽不出来。但我还是坚持着,把时间一点一点的挤出来。能看多久就看多久。我有一位好老师,她提倡我们看书,利用碎片化时间看书,并且十分的善解人意。鲁迅曾说过:“时间就像是是海绵里的水挤一挤总会出来的。”即使时间只有3分钟我也会争分夺秒地看着书。闻着墨香长大的孩子,他不会坏到哪里去。
阅读伴我成长,让心灵徜徉书海,让书香熏染生命的底色。