运动作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了这个特殊的日子:外中第十一届运动会!
在这天,作为一个运动员的我自然是异常兴奋,恨不得立即长双翅膀“飞”到比赛场地好好比上一番。可时机未到,我只好坐在观众席上看着他人比赛。
剪影一:赛场飞扬
“各位选手,预备……”听到这声,正在观众席上的我们立刻向跑道上看去,因为在那里有两位我班的选手,一位是体育委员吴相呈,另一位是班长耿廉程。“二”程(呈)“加油!”看到他们,我们情不自禁地纷纷为他们加起油来。“砰!”一声枪响,令他们如离弦之箭般冲了出去。“八(8)班的运动员们,加油!”我们在一旁大声喊道。吴相呈、耿廉程似受到了我们热情如火的祝福,双双占据了第一、第二的前列。我们更加兴奋起来,大喊着“拿第一!拿第一!”吴相呈果然不负众望,拿下了全场第一,速度略微慢一点的班长耿廉程也坐上了第二的宝座。“耶!”我们欢呼着,跳了起来,为我班运动员取得的第一、第二的好成绩而喜悦。他们俩也笑起来,光滑的额头上因过度用力而布满汗珠,这是他们为班级荣誉而努力的象征!
剪影二:教师之乐
在比完了学生们的比赛后,就轮到了我们十分期待的教师趣味比赛了。先是举行的背靠背夹球比赛。一群老师围在跑道边上跃跃欲试。两个男老师首先站了出来,脸上的神情很是容易让人看出他们对这场比赛的兴奋。他们俩背靠背站着,其中一个老师拿起一个球放进两人之间特意留出的空间,随后就横着冲了出去。看着两个老师的姿势,我脑中不禁闪过两只“横行霸道”的水产生物——螃蟹!对,就是螃蟹!我“呵呵”笑出声来,旁边的人却发出了一阵更大的笑声。原来是因为两个男老师比较胖,在如螃蟹般横着冲出去的过程中,那球像是不甘被两人肥硕的身躯压着,竟挤着挤着就挤了出去,球像是得到了自由,又在地上欢呼似的蹦了几下。所以大家又是一阵发笑。之后来了些女老师上场。但这些老师都十分文雅,只是迈着小碎步淑女地跑向终点,这让我们看得都不是很过瘾。
剪影三:默默付出
在校长的一声“今日的运动会到此结束”中,第十一届趣味运动会落下了帷幕。在整队回班的路上,我不经意瞥到了一道不算陌生的背影,原来是平日多见的保洁阿姨。她正弯着腰,拿着扫帚默默清扫着操场边过道上同学们残留的垃圾。她的背影很小,但我突然觉得她在我心中十分高大。正因为她的默默付出,才有了我们干净整洁的操场、过道,也因她的付出,才有了让我们安心、舒心的环境。在这样一个欢庆的日子里,我们都忘记了她们的存在与付出。我不知为何眼眶突然有些酸酸的……
在这样一个日子了,有快乐,有遗憾,有兴奋,有灰心,当然,还有一个让我深刻的背影。