田径运动会作文
12月1日,我们燎原路小学举行了同学们期盼已久的首届田径运动会。这次运动会开幕式精彩纷呈,各项比赛争夺激烈,让人难以忘怀。
昨天还是晴朗的好天气,今天竟然变得阴冷了,还刮起了北风。虽然天气变冷了,可是同学们依然个个热情高涨,大家早早地就来到了学校。早上八点多钟,运动会开幕式快开始了,全校同学都穿上校服,在操场上整齐地排好队伍,好像是等待检阅的军队。一会儿,副校长在主席台上大声地宣布:“燎原路小学首届田径运动会现在开幕!”话音刚落,只见两位老师手拿礼花棒一扯,只听见“嘭嘭”两声,五颜六色的彩纸漫天飞舞,像五彩的雪花从空中飘落下来,霎那间同学们的欢呼声、鼓掌声响成一片,在校园上空久久回荡。
接着班级展示开始了,第一个出场的是六(1)班的同学,只见他们排着整齐的队伍,踏着矫健的步伐向主席台走去。走到操场中心的主席台前,他们表演了精彩的舞蹈节目,喊着响亮的口号,博得了主席台老师和全校同学们的阵阵掌声。接下来展示的是六(2)、六(3)班,过了十几分钟,终于到我们出场了!我们挥舞着彩球,雄纠纠气昂昂地走向主席台。到了主席台前,同学们变换队形,跳啦啦操的同学伴着舞曲跳起了动感十足的啦啦舞。热力四射的舞蹈顿时赢得了全校老师和同学雷鸣般的掌声。我们舞蹈表演结束时,还展示了屈老师创作的对联:“书香班级显特色,阳光校园育人才。”横批:“健康成长”,这一“古今结合”的展示特色再次赢得了热烈的掌声!
下午,激烈的田径比赛开始了。有跑步、跳远、跳高比赛等的项目。同学们个个都非常兴奋,有的在台阶上为比赛的同学加油助威,有的在为比赛作热身运动,还有的正在赛场上奋力拼搏……终于到我参加的比赛项目50×2往返跑了。我按着平时体育老师教我们的准备动作热热身,然后站到起跑线上等待着。老师一声令下,我便使尽全身力气往前跑去,心中有一个信念:为班级争光!这时,我耳边不停传来同学们的呐喊声:加油!加油!刚开始,我处于第三的位置,与第二个同学只有几步的距离了,只要再奋力向前冲,就能赶上了。可就在拐弯往回跑时,由于分隔杆太往左,我心一急,只能从一号道拐过去,耽误了大好时机,落了个倒数第一名。哎!只怪自己平时锻炼太少,以后还得多练习呀!
在这次的田径运动会中,我们班有收获,有遗憾。通过运动会让我深深懂得,锻炼身体,增强体质是多么重要呀!以后我要多积极参加各项体育锻炼,争取在下次的运动会上,为班级争光添彩。