愚人节的作文
“今天几月几日来着?”我转过头问吴若琪。
“4月1日。”吴若琪想了想说,“愚人节快乐。”
啊,今天是愚人节!我开心极了,我最喜欢骗人不犯法的日子。
上完课,我和吴若琪一起在教室里游荡,伺机作案。我们把目光瞄准正在画漫画的李倩若。“李倩若,你绘画比赛得了一等奖!”吴若琪一边说一边走向李倩若,“是啊是啊,哪时候请客呀?”我问,李倩若显然因为这个突如其来的喜讯而欣喜若狂,为了掩饰喜悦的心情,她低下头去画起了漫画。这时黄钿钿来了,我没头没脑地说:“黄钿钿,你绘画也得了个一等奖!”但毕竟这个玩笑太低级了-----黄钿钿根本没参加绘画比赛,“虽然今天是愚人节,但我不喜欢这种玩笑!”黄钿钿说,继而李倩若一事也被识破了,李倩若很懊恼。
接着,我和吴若琪又骗陈鹏州说郑老师叫他去办公室,陈鹏州发觉我们在他背后狂笑不对劲之后识破了我们,他正要冲我们发脾气,我和吴若琪抛下一句“愚人节快乐”就溜之大吉了。
愚人节快乐!