《寓言故事》读后感
这漫长的寒假,我可看了不少书呢!寓言故事书有《伊索寓言》、《中国古代寓言故事》和《克雷洛夫寓言》,三本书里我最喜欢《狼与鹤》这个故事。
故事讲的是:狼在吃东西的时候有一根骨头卡在了喉咙里,狼请求鹤把它喉咙里的骨头取出来,承诺给鹤金银财宝。鹤小心翼翼地把骨头取了出来,狼却反悔了,不愿意把金子给鹤。过了几天,狼又被骨头卡住了。又求助鹤,这次鹤说:“我可以帮你,但你得先把金银财宝拿出来给我。”狼把金银财宝拿出来后,鹤就拿着金银财宝飞走了。狼很无奈,只好等死。
狼是贪心的坏人,鹤是聪明又善良的好人。如果在生活中遇到这种情况,我们应该远离这种狡猾的人,不要相信它说的花言巧语。
读完狼与鹤这个故事,我明白了一个道理,不要相信坏人,坏人的本性是不会改变的,不要为了一点利益就相信坏人。做人要做好事,不能做坏事。因为做好事就有好报。