关于责任的作文500字 组长的责任
太阳的责任是照亮大地,风儿的责任是吹绿小草,大树的责任是创造绿荫……世上每一种生物都有自己的责任。我的责任是什么呢?
“责任”这两个字看似简单,但谁能体会到它的真正的涵义呢?我现在明白了,我现在才真正的懂了……
学习是人一般的出路,只有学习好,才能考上名牌大学,找到好的工作。而我现在,学习成绩不理想、上课走神,我更加体会到了学习的重要。我明白了——学习是我的责任。
家里生活水平一般,爸爸每天从早忙到晚,晚上还要给我检查作业;妈妈自己营业,每天几乎没有时间管理家务。我明白了——帮助爸爸妈妈操持家务也是我的责任。
爸爸妈妈没有时间,妹妹每天跟着爷爷奶奶,受不到教育,懂得的事情比别人少,知识不丰富,整天又哭又闹。我明白了——教导妹妹是我的责任。
……
随着时间的推移,我已经长大了,是大孩子了,我要掌握法律知识,增强自我保护意识;多读书,拓展视野,陶冶情操;平时多与同学交流,坦露心扉……这么多的责任压着我,我都要喘不过气来了。但我明白,要以积极的心态去面对,去克服,所以,我知道理解是我的责任。
在以后的生活里,我要加倍珍惜宝贵的一分一秒,努力承担起属于我的这些责任,去换回更多人的快乐。相信我吧!