他们的精神深深地感动着我,包里面那么多贵重的物品,他们一点点占为己有的想法没有,而是不停地寻找失主,我们都应该学习他们这种拾金不昧的精神。其实,在我身边也有一个这样的好榜样,她就是郁欣宜同学,上次她在超市捡到一个钱包,并把它叫给了服务员阿姨,通过服务员阿姨联系到失主,失主非常感动地给我们学校写了一封大大的感谢信。如果我遇到这种情况,也一定会像他们学习,不过我还会通过更快的方法来找到失主,比如:把公文包交给警察,通过电视、广播和网络来发布消息等。我想我们需要学习他们的精神,但不需要刻意模仿他们,可以用新的方法来更好地帮助别人。