《老人与海》读后感600字
书本是人类精神上的粮食,是陪伴人一生的伙伴,热刺我读了这本《老人与海》。
《老人与海》这本书主要写了一位渔夫在,大海里捕获了一条很大的鱼,但有很多只鲨鱼去抢他,捕的鱼。直到最后些鲨鱼都杀死了,把大鱼拖了回去。
渔夫他每获得一点胜利,都会付出一些沉重的代价,最后遭到了失败。但是他却就是一个胜利者,他不举命运在困难的环境里,他都进行了奋勇抗争。所以我们要向他学习,要坚强不屈,不怕困难,这样才能取得成功。在书中,他表现出无比的力量和勇气,不失人的尊严,是精神上的胜利者,他是一个永不言败的硬汉子,向着人类战争,自己有永不向命屈服的精神。读完这本书,我才知道他不只是一个老人和孩子,故事在这个故事里藏着一个大道理。人在物质上,无论取得多大的一切成就,都不能够营我们崇高的敬意。“一个人可以被毁灭,但不能被打败”这是书中的名言。我对它的理解就是一个人的肉体可以被毁灭,但精神不能被打败。老人外表虽丑陋,但他有着坚强不屈奋勇的精神。没有一个人说他不是英雄的。英雄可能是要有着健康的身体,强大的力量和不怕的勇气。但是我觉得这些都不重要,甚至是说可以有也可以无。一个真正的英雄,有的应该是顽强的精神力量,这才是一个英雄,具有的。
生活处处有着艰难,但我们要有一种不屈的心,我喜欢这本《老人与海》。