狐狸在森林里散步,听见一只鸟儿的歌声是那么优美而动听。于是,狐狸向那只鸟儿打手势,意思是你能教我鸟语吗?
小鸟以为狐狸要吃自己,吓得不敢唱了,连忙飞到更高的树上。即使这样,小鸟还是吓得胆颤心惊。狐狸着急了,赶忙向小鸟打手势:我不想吃你,我想让你教我鸟语!小鸟这才明白,放心地飞下来,落在狐狸身边,开始一字一句地教狐狸学鸟语了。狐狸很聪明,加上这么耐心的鸟老师,很快就学会了一个词;渐渐的,狐狸学会了一句话;渐渐的,狐狸学会了一首歌。
终于,狐狸什么都学会了:“谢谢你,鸟老师!”鸟老师说:“不用谢”,狐狸高兴地走了。半路上,狐狸遇到了一只狐狸宝宝。宝宝的气球挂在了树上,想让小鸟帮自己拿一下气球,但小鸟听不懂,好心的狐狸见了连忙说:“让我来帮你吧!”狐狸说了一句鸟语:“你能帮我拿一下气球吗?”小鸟爽快地答应了,小鸟把气球送到了小狐狸手中,狐狸说:“谢谢你了。”小鸟说:“不客气!”
狐狸帮小狐狸宝宝的事,很快在狐狸王国传开了。有些狐狸说,这家伙是鸟语翻译官,但更多狐狸说,这家伙可能是只“鸟”狐狸。