星期天,爸爸妈妈带我来到武汉市东湖旁的鸟语林,游鸟语林。它位于全国著名的东湖风景区,是全国唯一的集鸟类观赏、鸟艺表演、驯兽繁殖、科普教育为一体的大型主题公园。园中展示的鸟类有200多个品种8000余只,其中有国家一、二级保护鸟类绿孔雀、丹顶鹤、红腹角雉、白锦鸡等,还有国外的金刚鹦鹉、黑天鹅、非洲鹈鹕、火烈鸟等珍稀鸟类。
鸟语林中的孔雀真多呀!分白色和绿色两种,最美丽的要数绿孔雀,它的体羽呈翠莹莹的蓝绿色,后背闪着紫红色的光泽。头顶有一簇直立的羽毛冠。尾上的羽毛有紫、蓝、黄、红色构成。他们昂着头,挺着胸,拖着美丽的长尾巴,在林中漫步,只要有人靠近他们,他们就抖动羽毛,展开尾巴,炫耀自己的美丽。
鸟语林中的斗鸡表演把我吸引了过去。参赛的斗鸡分成红队和绿队,分别站在赛台两边。他们低着头,瞪着眼,一副跃跃欲试的样子。比赛开始了,绿队首先扑向红队,红队也飞起来去啄绿队,它们脖子的毛都竖起来了,翅膀不停的扇动着,尖尖的嘴巴和锋利的脚爪不住的在对方的身上啄和抓着。经过几个回合的应战,最后绿队获得了胜利。