我见过雄伟壮观的万里长城,我见过浩浩荡荡一望无际的大海,但我最喜欢的是险峰陡立、瑰丽雄奇的高山中的鸟语林。
已进入鸟语林,首先映入眼帘的是一个清澈见底、波光粼粼的湖。湖中央有个美丽的天鹅,它挺着身子,伸着长颈,我一看,好一个高傲的天鹅。
接着,我们又看到了鹦鹉表演。这些鹦鹉可聪明了,它们会算数。我们首先出了一道题,9-3=?小鹦鹉麻利的挑出3,我们哈哈大笑,它把9看成了6。接着我们又出了一道题5+2=?小鹦鹉把卡片翻来覆去,终于找到了答案:7。哈!真有意思。接着小鹦鹉又来叼钱,它先找100元的叼,接着叼50的,最后叼10元的。这时,它叼到10元的正准备飞的时候,看到一张50元的,又把10元的丢掉,去叼50元的。我们笑得前仰后合。小鹦鹉还会很多,比如:滑滑梯,荡秋千,踢足球……
接着我们又看到了烈火鸟,它脖子长长的,身体红红的,十分可爱。顺着台阶,我们又看到了黄桃脸鹦鹉,绿桃脸鹦鹉,红吸蜜鹦鹉等等。
鸟语林虽然没有长城的名胜古迹,但它也有自己的美妙之处。