一只可爱的燕子,在天空中飞翔,一只活泼的小燕在天空中飞过。
燕子突然飞进了森林里,小燕子停到了一根树枝上,突然,一声鸟叫惊住了,它想:“这声鸟叫应该是翠鸟的声音。”小燕子赶紧往声音传来的地方飞去,果真是一只美丽的翠鸟,小燕子看见翠鸟被被猎人的网给困住了,翠鸟不停地叫道,燕子飞到翠鸟旁边问你怎么了,翠鸟惊奇地问:“你怎么能听到我的叫声呢?你是燕子,而我是翠鸟,你怎么听懂我的声音的呢?”小燕子不慌不忙地说道,我是位“鸟语”大师,因为我环游过世界,才能听懂各国的鸟语言,翠鸟崇拜地说,你可真厉害,可是你能帮我一个忙吗?帮我把网给弄破,谢谢你了,燕子爽快地答应了,她用自己尖锐的嘴巴啄开了这个网。
燕子和翠鸟飞到了一根树枝上,翠鸟惊奇地问,燕子兄弟,你怎么是黑色的羽毛呀?燕子说道,我们的祖先天天站到太阳底下,我们原本是白色的,是被太阳晒成黑色的了。从此,小燕子和翠鸟成了好朋友。它们一起在万花丛中快乐地飞舞。