《倾听鸟语》读后感
声音的世界真精彩,真丰富,真迷人。尤其是那鸟语更让我难以忘怀。
倾听鸟语让我陶醉、让我痴迷,让我深受启迪,真是其乐无穷啊!春回大地,气象万千,到处都是鸟语花香。春风轻轻吹拂着大地,吹绿了树木,吹红了花儿,吹醒了鸟儿。所有的生命都苏醒了,显现出一派生机勃勃的景象。我走在树木里,这儿是鸟的天堂。到处都是鸟鸣声。
有“吱吱吱”、“叽叽叽”、“喳喳喳”......有布谷鸟的咕咕催春,有山雀的啁啾欢叫,有夜莺的婉转歌唱,有椋鸟的窃窃私语,还有很多我说不出名的鸟儿的叫声。鸟鸣声交织成一曲甜美的大自然交响乐。我倾听着这首大自然交响乐思绪万千。倾听鸟语能净化我的心灵。当我成功得意忘形时,它们似乎在对我说:“人外有人,天外有天,不要骄傲”;当我考不到好成绩忧伤时,它们好像在对我说:“失败是成功之母,过去的就让他过去吧!下次考好就行了”;当我和同学生闷气时,它们似乎在对我说:“大肚要能容,容天容地,于人何所不容。要学会宽容,理解万岁;土地宽容了种子,拥有了收获/大海宽容了江河,拥有了浩瀚/天空宽容了云霞,拥有了神采/人生宽容了遗憾,拥有了未来”;当我烦恼时它们又好像在说:“学学大肚弥乐佛,开口便笑,笑古笑今,繁事付之一笑”;当我火冒三丈时,它们又像是我的“灭火器”,让我心平气和。
倾听鸟语,我听得那么认真,那么专心,那么仔细,把所有烦恼的事都抛诸脑后,我似乎也变成了一只小鸟,与它们一起飞翔,一起歌唱,一起感谢大自然赠与的我们这一些美好的生活!倾听鸟语,真是其乐无穷啊!