读汤姆索亚历险记有感
生活中我们需要一些勇气,汤姆索亚这个少年给了我和他身边的人这样的启示,让我受益匪浅。
这本书主要写了:聪明顽皮的汤姆不喜欢上学,喜欢玩耍,一天晚上,他和好友哈克一起目睹了一场凶杀案,并勇敢地指认了凶手,接着他和小伙伴们来到了杰克逊岛当起了“海盗”,镇上的人找不到孩子们,渐渐失望了。最后却出现在了自己的“葬礼”上。汤姆和小伙伴们还在野餐时,与贝琪在山洞里迷了路,寻找着出口,最后他们走了出来,还发现了金币。
读完了《汤姆索亚历险记》这本书,告诉我了一个道理:只有像汤姆那样勇敢地去尝试,拥有正义感和善良,真诚地对待他人,不要贪婪、自私,才会成为一个受人爱戴的人。记得我和吕昕在英语演讲比赛现场的那次,我迟迟不敢上台,但吕昕却不停的鼓励我不要害怕,只要尽全力就行了,最后我还是勇敢的上台了,我大胆地在台上进行表演,语言流利,声音响亮,渐渐地,我的心静了下来,看见评委们都笑了,我也更加有信心了,就像平时练习那样,和吕昕配合默契。还受到了热烈的掌声,最终荣获了二等奖,这件事告诉我只有勇敢,才会有突破。
《汤姆索亚历险记》这本书让我受益匪浅。