二年级读后感:《了不起的狐狸爸爸》读后感_400字
山谷里有三个饲养厂,养鸡厂、养鸭鹅厂、还有一个养的是火鸡和种的苹果园,三个饲养厂的主人叫比恩、邦斯和博吉斯,他们是世界上最卑鄙、最小气的人。
在山谷里的一个树洞里面住着狐狸一家,狐狸爸爸很了不起,它能从一英里远的地方就能闻到三个坏蛋的气味,还可以分辨出是他们三个中的那一个。每天晚上狐狸爸爸就要问他的老婆吃什么,然后狐狸爸爸就到三个饲养厂里偷东西吃。所以三个坏蛋很想抓住狐狸爸爸。
有一天晚上,三个坏蛋躲在狐狸爸爸的家门口。狐狸爸爸很小心地往外钻,被比恩的枪打中了,把它最美丽的尾巴打断了。然后三个坏蛋想把狐狸一家从洞里挖出来。他们先用铁揪挖,狐狸爸爸也带着全家在下面挖洞,而且它们比铁揪挖的还快。三个坏蛋不甘心,又开来挖掘机挖,结果还是狐狸挖的快。三个坏蛋就不挖了,他们就想守在洞口,等着狐狸一家饿的跑出来。狐狸爸爸想了一个好主意,他们把洞挖到三个坏蛋的饲养厂下面,然后把他们的食物偷出来吃。挖洞的时侯,狐狸一家还砬到了兔子,鼹鼠和獾三家人,它们就一起挖洞偷三个坏蛋的食物,然后几家人在一起举行了盛大的宴会,他们还约定一定要永远在一起。三个坏蛋一直守到洞口快要饿死了。
我觉得狐狸爸爸很聪明,机灵,很了不起,还知恩图报,别人帮助了它,它就会报答别人。它不是小气自私的动物,不象那三个坏蛋,又卑鄙又小气,别人不能拿他们一点东西。