二年级读后感:《了不起的狐狸爸爸》读后感_400字
我有整整一柜子的书,柜子里大部分的书我都看过或者爸爸妈妈给我读过,其中我最喜欢的书是《了不起的狐狸爸爸》。
《了不起的狐狸爸爸》讲的是有农场旁边住着的一群狐狸的故事。每天晚上狐狸爸爸都会去农场找吃的,它们最喜欢吃鸡了。可是农场主却讨厌狐狸,他们一直想抓住它们。一会拿枪打狐狸,一会拿铲子挖狐狸洞,甚至开着挖掘机挖,最后还想了很多办法去围困狐狸一家,想把它们都饿死。狐狸一家几天几夜都没东西吃,也没地方跑,大家都要饿死了,小狐狸们也都放弃等死。可是狐狸爸爸很坚强也很聪明,不但没有放弃,还积极想办法。它带着小狐狸们用最后的力气从反方向挖地道,不但挖到了农场主家的鸡舍里,里面全是肥美的老母鸡,还挖到了农场主存放熏火腿的仓库里,更挖到了农场主家储存苹果酒的酒窖。这下狐狸一家再也不愁饿肚子了,他们美美的吃了一顿大餐,安安静静的在洞里休息。狐狸爸爸用自己的勇气和机智救了全家。
这本书让我们懂得,在任何困难面前,我们都不能轻易放弃,要积极想办法,办法总比困难多。