读《鲁滨逊漂流记》有感
你能独自一人去冒险吗?你能在一座荒无人烟的小岛上生活几十年吗?你能在一无所有的情况下用顽强的毅力和不怕困难的勇气在岛上开辟自己的新生活吗?你和我肯定会觉得不可思议,非常困难。但是,有一个人却做到了,他就是鲁滨逊。
《鲁滨逊漂流记》是英国作家丹尼尔笛福的代表作。这本书叙述了鲁滨逊克罗索从小就想冒险,然而因为父母的种种不可以被迫离家出走去远行,但是鲁滨逊的船被掀翻了,除了鲁滨逊外无一生还。正当鲁滨逊地岛上陷入困境地时,上帝却奇妙地把船送到了离岸不远的地方,给鲁滨逊提供了一些生活用品。从此鲁滨逊凭着非凡的毅力用自己的双手和智慧开辟一番新天地,最后他终于又回到了故乡。
鲁滨逊能用自己的双手在一座荒无人烟的小岛上开辟自己的天地,还住了二十八年。他靠的是什么?靠的是顽强的毅力和不怕困难的勇气。在我佩服鲁滨逊的同时,我也反省了自己。当我遇到困难就一直退缩,不敢面对困难,没有勇气挑战困难。自从我看了这本书我才知道只要有顽强的毅力和挑战困难的勇气,成功就属于你!我们不能因为害怕困难而打退堂鼓,要拿出勇气来面对困难永不放弃,没有困难是不可战胜的。
鲁滨逊是我们学习的榜样,以后遇到困难我们何不去挑战一下呢?