读《鲁滨逊漂流记》有感
《鲁滨逊漂流记》是一本世界名著,这几天,我有幸拜读了这本名著,这本书讲述了鲁滨逊曾三次远航,最后不幸的遇难漂上荒岛他利用身边的环境、事物,改变了自己的生活,开辟了种植园和牧场,以他那百折不屈的毅力生活了24年后从食人族手中救出了一个野人,起名为“星期五”并收为仆人。最后鲁滨逊和星期五帮助了一位英国船长制服水手的叛乱了,搭船回到了英国。那时候鲁滨逊已经离开他的祖国35年了。
鲁滨逊是一个新颖的一个角色,逼真的环境引人入胜。鲁滨逊使我最敬佩的是他百折不屈的毅力和他那过人的勇识,他总能在第一时间保持冷静并且做出判断,这在救星期五和帮助英国船长的时候充分体现出来。他做事很细心,总会想好后果才会去做。他总会非常放开的去看事儿,他的动手能力也很强。
这本书使我倍受鼓舞,每当我有困难的时候,想想鲁滨逊在那种情况也能坚持下去,我为什么不能?