动物世界的读后感
生物界的各种各样动物,从色彩缤纷的水游生物到翱翔于湛蓝天空的鸟类,都是我们人类的好朋友。《动物世界》这一本书详细地描写了大自然中千奇百怪的动物,生动形象的比喻,向我们真实展现了这些可爱的动物。
读完这本动物世界,我认识了各种各样的动物。有海洋杀手——鲨鱼,勤劳的“采花大盗”——丹顶鹤……这些动物各有它们有习性,书中让我深刻地了解这些大自然的生物,也认识到人类虽然是地球的主人,但也是生长在这个蓝色家园的动物,也是需要我们去保护和珍视的。我们必须认真对待每一个鲜活的生命,并且维护我们赖以生存的家园——地球。
不一定要做什么轰轰烈烈的大事才能表示我们对地球妈妈的热爱,我们可以从身边的小事做起。比如我们可以善待自己身边的动物,把它们当成自己的朋友对待,并且不任意残杀它们。保护濒临灭绝的种类,与它们和谐地相处,共同生活在这个美丽又和谐的大家园。
让我们共同行动,保护动物,保护我们的家园。