动物世界的读后感
大家好,你们读过这本《动物世界》吗?这本书可精彩了!
在美丽而神秘的地球上不是只有人类一个大家族,在千千万万的生物中有这样一个和人类关系非常亲密,也有着自己的特长和智慧的一族,它们就是各种各样的的动物朋友们:春的使者——杜鹃,杜鹃鸟有一个十分古怪的习性,很多鸟在繁殖期的时候是在一起生活,可是杜鹃就不同了,它们xx后就各奔东西了。而且,杜鹃不去自己建筑自己的巢,是到处借宿。还很放心把爸爸放在别人那过寄生生活,这样的父母还很少见那!父母们,看见这个小杜鹃你们可不要学它们呦!黑眼睛的国宝——熊猫,熊猫最喜欢吃的是竹笋,要是熊猫离开了竹子,那他们会活不下去的,一只成年大熊猫每天要吃50千克竹子,一年就要吃2万千克的竹子,熊猫一天当中大部分时间都是用来吃东西的,吃饱了就做一个美梦,才会有体力继续生活下去,现在我国只有1000多只了它不仅仅是国宝也是世界的宝贝了。小朋友们大家看熊猫是不是很可爱,所以请大家爱护熊猫,不要伤害它们。
动物们用自己独特的方式告诉世界和人类:“我和你们一样,有生存的权利,我们也是你们人类忠实的朋友。”是的,如果没有动物,我们人类是孤单的,如果没有动物,我们我们人类也不会进步如此之快,让我们一起爱护动物吧!