动物世界的读后感
一天晚上,妈妈下班回到家递给我一本书,我一看,哇!是关于动物的,是我最喜欢的,妈妈说这不是买的,是参加试读免费获得的奖品,真是好开心啊!
我拿着书立刻跑到屋里看了起来,书里面有两个小故事,第一个是小猫头鹰茱莉,这个猫头鹰跟别的可不一样哟,他不是昼伏夜出而是夜伏昼出的,是不是很奇怪呀!可是奇怪的事儿还不只这些呢?猫头鹰最爱吃的食物是田鼠,可是茱莉却跟田鼠一家成了好朋友,茱莉的爸爸妈妈知道了很生气说茱莉没出息,但是茱莉觉得跟田鼠一家和其他小动物成为好朋友很开心,真是一只奇怪的猫头鹰呢!
第二个故事是河狸赫特,一天早晨,水獭嘉沃和翠鸟力奥要进行捕鱼比赛,赫特给他们当裁判,可是嘉沃和力奥抓了一条鱼后就再也看不到鱼了,赫特赶紧去看看是怎么回事,结果发现原来是他的侄子们在河里建大坝玩耍造成的,赫特赶紧告诉侄子们不能这样做,喜欢的话可以去别的地方建,赫特和侄子们一起将搭好的大坝拆掉了,拆完后嘉沃和力奥跟赫特说他们不想比赛捕鱼了,说以后只捕用来吃的鱼,剩下的鱼还可以活下去,赫特说这是个明智的决定,然后很开心地和朋友告别去找他的侄子们了。
该书画面很美很生动,一下子就抓住了孩子的兴趣,儿子很快读完后我就开始诱惑他写读后感,因为没怎么写过儿子有些怵,于是我便先让他给我讲了书的大概内容,儿子很流利地讲述了出来,然后又加上了我的一些引导才形成了上面的读后感,因为儿子没有写过,我这当妈的水平又实在有限,所以也就将就着交作业了,呵呵!下次一定会努力,争取能有进步!