动物世界的读后感
读了《动物世界》,它让我知道了动物的许多生活习性,如:爱吃什么,喜欢群居还是独居,长什么样……
泰卡鸡身高50~60厘米,体重3﹀4千克,长着一身五颜六色的羽毛,头和胸部呈深蓝色。小泰卡鸡刚出世时全身乌黑,像一只乌鸦,通过父母的精心喂养才能和父母长得一模一样。
鸭嘴兽是白天睡觉,晚上出来觅食,青蛙、蚯蚓等昆虫都是它的食物。
我家养了三只乌龟,大的如脸盆一般,夏天它拼命地吃鱼和虾,有时还会下几个蛋,冬天它把头缩进龟壳里一动也不动,完全没有了夏天时的精神劲儿!俩只小乌龟在夏天进食时总是你争我夺,冬天也和大乌龟一样冬眠了!
动物的世界真精彩呀!