动物世界的读后感
我看了一本书,名字叫《动物世界》。里面有世界上几百种动物,其中有蓝鲸,世界上最大的动物是蓝鲸,蓝鲸生活在世界各地大洋,是目前世界上最大的动物,体长可达30多米,体重可达150多吨。体色灰蓝色,有白斑点,整个身体呈流线型,在水中游动时姿态非常优雅。然而这个庞然大物只从水中过滤虾类等浮游生物吃。它们虽然生活在海里,却同其他哺乳动物一样,用肺进行呼吸。由于肺容量大,它们一般每隔10-15分钟才露出水面呼吸一次。
动物们都有自己的家园,它们在自己的家园里快快乐乐地生活。但是有些人却不断的骚扰它们甚至狠心的把它们杀死。我希望伤害它们的人改邪归正,保护它们。珍惜它们。让它们快乐地生活在自己的家园中。人类不但要珍惜自己的生命,更要珍视地球上的其他生命,人和动物要和谐相处,一起生活在美丽的地球村中。
《动物世界》让我对动物有了较多的了解和认识,不但能够丰富我的知识,并且提高了我的环保意识,我要成为一名小小的环保卫士,呼吁人类善待动物,保护动物。