老人与海读后感450字
这个暑假我读了很多书,比如《鸟儿街上的岛屿》、《大象的主人》、《双角犀鸟》、《科学家的故事》、《果壳中的宇宙》、《老人与海》其中我最喜欢《老人与海》这本书下面我就给大家介绍一下这本书吧!
这本书的作者是海明威,全名欧内斯特。米勒尔。海明威。他出生于1899年7月2日,死于1961年7月2日,是20世纪著名的小说家之一。他于1952年写出《老人与海》这部作品,在1954年海明威以《老人与海》获得诺贝尔文学奖。
《老人与海》中的主角是老人。海明威刻画老人瘦骨嶙峋,颈背上刻着深深的皱纹,脸上留着良性皮肤肿瘤引起的褐色玫王地,双手因为常常拽住鱼线拉大鱼,镌刻着很深的伤疤。读了这段外貌描写,眼前仿佛浮现了一幅老人坐在船上仰望大海的写实画面。老人先用沙丁鱼当鱼饵,过了几天老人又在船上钓了一次,突然感觉有鱼上钩了,老人从鱼线的长度两百英寻长判断这是条大鱼,就这样老人与大鱼展开了马拉松漂流对峙。老人中途累的时候忆起了一家小酒店的情景,又过了一天一夜,老人开始和大鱼说话,担心大鱼没有东西吃。仿佛把大鱼当作了自己的朋友。
读完了《老人与海》我被老人那种坚持不懈、顽强不屈的精神所打动,还告诉了我只要坚持就会成功。