老人与海读后感450字
暑假里我读了海明威写的《老人与海》。这本书让我领悟到“一个人可以被毁灭,却不能被打败”。
书中讲述了老人出海打鱼,前面很多天都没捕到鱼,忽然有一天捕到了一条大枪鱼,老人和大鱼斗智了两天,最后用鱼叉把鱼叉死了。因为鱼留下了血腥味,所以引来了无数鲨鱼的争抢,老人奋力与鲨鱼搏斗,到了海港的时候,枪鱼只剩下一副巨大的骨架了。老人虽然只得到了一副骨架,但是他中间并没有放弃捕鱼,一直在努力,这种坚持不懈、永不放弃的精神一直鼓励着我。
有一次我没有早饭吃,我想自己煎个蛋。我从冰箱里拿出一个鸡蛋,敲到碗里,我在锅里倒了点油,打开煤气灶,只听“嗞!嗞!嗞!”几声,我很害怕,不敢倒鸡蛋,我突然想到《老人与海》中的老人永不放弃的精神,我向后退了几步,伸出手,闭上眼睛,猛的一倒,当我睁开眼睛时,发现锅里的鸡蛋一片狼藉,我在心里大叫:“怎么没有成功,但我不能放弃!”
我一次次的练习,又一天早上我依旧来煎鸡蛋当我的早饭,我再次打开煤气灶时,已经不害怕了,我充满信心的把鸡蛋倒进锅里,一个圆圆的像太阳一样的煎蛋呈现在我面前。我开心的像一只兔子蹦蹦跳跳的,我看着自己努力出来的果实满意极了。
看来一个小小的煎蛋并不能打败我,因为我相信,只要我们坚持不懈、永不放弃,就能打败困难,达到自己的目标。