读《老人与海》有感作文
“一个人可以被毁灭,但不可以被打败。”
合上《老人与海》这本书,我心中久久不能平静。这本书讲述的是一位叫圣地亚哥的老渔夫出海84天,一条鱼都没捕到,被同行当成失败者。但他总是不放弃,还是出海捕鱼,终于钓上了一条大马林鱼,可是在回去的路上,鲨鱼把大鱼吃得只剩下一个鱼头和一堆骨头,但老人还是没有沮丧。
文中的老渔夫就是一位硬汉,灾难降临,他没有屈服,而是坚持着。我们不正是要这种精神吗?老人不远万里,费尽力气,最后还是空手而回。人们认为他又输了,但他真的输了吗?不,他赢了!他的精神赢了,只有精神上的赢,才能使人真正的佩服与尊重。
在日常生活里,很多人因为失败就失去信心,那是不对的,我们比老人有更好的条件,为什么就不能坚持下去呢?坚持就是胜利啊!
我学习跆拳道也有几年了,记得那次去黄山比赛,我虽然没拿到好的名次,但我收获了信心与勇气。在后来的学习中,我并没有灰心,也没有放弃,而是更加努力了。在以后的跆拳道学习中,我一次次地进步,一次次地收获,坚持就能成功!
我觉得老人太强大了,太有正能量了。面对失败,我们应该再站起来,即使最后还是失败,但我们还是有收获,并没有真正的“失败”。我们要永不放弃,走向成功。