这篇文章描述了老人是如何喂海鸥的,并亲切地对海鸥说话的。它描绘了一位普通的老人,他每天步行20多英里,从郊区赶到翠湖给海鸥送饭。这位老人看上去很普通,但他的行为却不寻常。
下课后,我查看了资料,得知这位老人是社会的基层阶级。他每月的退休工资只有300多元,只够养活他。然而,吴庆恒爷爷慷慨地拿出一半给海鸥买食物,他唯一的奢侈品是一盒20美分的金沙江香烟。
多么平凡伟大的老人啊!他对动物的爱难道不是我们许多人所没有的吗?当我读到这篇文章时海鸥们向画像冲去,好像他们轰炸了营地,我哭了起来。我被海鸥对老人令人震惊的感情所感动。老人死后,他一定还关心他的海鸥!这位老人做了一些普通人做不到的事。这与那些只为眼前利益而随意捕杀动物的人相比,难道不是一个尖锐的对比吗?我曾经在网上读过这样一本真书。在广西四恩镇的一个果园里,有一个护林员。他有一只狗。他非常喜欢这条狗。一天,护林员正在除草。这时,一条毒蛇向他扑来。在这个关键时刻,他的狗冲向毒蛇。最后,他们一起死了。读了这个故事后,我的心被深深地震撼了。我明白了一个道理:动物也有情感,它们会懂得仁慈和回报。只要你对它好,他也必须对你好“任何降临到动物身上的命运最终都会降临到人类身上”我们不能后悔,除非我们伤害了所有的动物。
让我们行动起来,对待动物,热爱动物,与动物和谐相处,让它们的心与我们一起飞翔!