读一本书有感400字 读《八十天环游地球》有感
《八十天环游地球》这本书,是由法国作者儒勒·凡尔纳所写的,读《八十天环游地球》有感450字。
八十天环游地球,在一个多世纪以前,在没有飞机,而火车等交通工具的速度也不远即现在的条件下完成,怎能不让人惊叹和佩服呢?
这本书讲述了一位英国人费利斯·福克因和朋友打赌,带着新雇佣的仆人路路通在八十天内环游地球一周的故事。在旅途中,他们遇到了各种各样的意外和困境,但在每次的危难关头神奇地化险为夷了,最终完成了任务,同时,福克也找到了自己的侣伴,读后感《读《八十天环游地球》有感450字》。
其中,沉着机智的福克,正直勇敢,诚实善良的路路通,以及温文尔雅的奥妲夫人,给我留下了深刻的迎象。
在阅读这本书时,你会不知不觉地学到很多东西:比如地理知识,做人的道理。你在生活中遇到了困难,如果你能像福克先生那样,做任何事都有毅力,不管遇到多大的困难都有始有终,想办法攻倒它,那你就会胜利!
所以我们要向福克先生那样,遇到困难,勇敢面对,不向困难低头,坚强地走下去!