这本书是一个童话故事。说的是一位名叫福克的先生,他有一位非常诚实的保姆,福克先生喜欢看书,因为他觉得只有在书中才能不断的学到知识。有一天,有人跟福克先生打赌说用两百英镑和八十天的时间去环游世界,福克先生接受了这个赌约,并且在第二天跟他的保姆一同上路了。书中主要谢了福克先生和他的保姆在这八十天环游世界路途中的所见所闻,和从中所体会到的道理。
我觉得福格很聪明。因为他在八十天里还算了坏天气或者船和火车在路上出了故障,所以我觉得福格很聪明。
看了这本书后我感觉到了这个保姆非常的有爱心,她在路途中救了一个陌生的女人,表现出了她的爱心和聪明。福克先生也是一个非常有毅力的人,他完成了这八十天的环游世界,并且他也是一个非常有智慧的人。还有,我从这本书中还学到了在生活中应该多帮助别人,要有一颗爱心,做任何事情都应该要有毅力,同时最重要的是还要做一个诚实的人。
这个故事告诉我,世上没有做不成的事情,只要你坚持不懈,就能成功。