读一本书有感400字 读《八十天环游地球》有感
寒假的一天,我从书柜上抽下一本页纸已经泛黄的书——《八十天环游地球》。那是一本我已经三年没碰过的书了。从我认字开始,就天天都看,它给我留下了最深刻的印象。
这本书主要写了19世纪末,英国绅士福克先生与人打赌——在八十天以内环游地球。然后,他就和仆人利用多种交通工具从伦敦开始环游地球。在这个旅程中,有的是天灾,有的是人祸,最终,他们用了79天环游了地球,完成了任务赢得了两万英镑的赌注。
我心想:八十天环游地球在当今科技发达的社会自然是轻而易举的事,但在福克先生那个年代,简直是天方夜谭,痴人说梦!合上书本,福克先生鉴定果敢,锲而不舍的形象一次次浮现在我的眼前。
其实在日常生活中也会有许多让人感到不可思议的事。古时候,人们就梦想有一天能飞上蓝天,感受那种温暖。如今,几百年来的飞天梦终于实现了,当大家鸟瞰大地时,应该会为屹立在世界东方的中国而自豪吧!在做一件事情之前,不要想害怕,因为你还没做,还未感受到所谓的酸甜苦辣在生活中,自信是发动机,是一种力量有了自信你可以去超越自我,去冒险。福克先生就有这种自信,而正因为他有这种自信才能赢回那两万英镑。
“泥泞的路才会留下脚印”,人生就是一条泥泞而又险峻的道路,跋山涉水,终将绝处逢生。读完《八十天环游地球》之后,我对人生有了更深刻的认识,我相信,在风雨中磨砺在困境中奋起,在泥泞的路上留下坚实的脚印,就会到达胜利的顶峰!