暑假里我认真看了《八十天环游地球》,书中主要讲了斐利亚福克一位绅士,提出了环游地球只要八十天的大胆想法,他与仆人路路通一起出发,要在12月21日8点45分回到伦敦,否则两万英镑就要赌输送给别人了。
从书中我了解到福克先生是一个大胆、而有主见的绅士,因为八十天环游地球的计划是他经过仔细思考才提出来的,所以他有必胜的把握。有时回答一个问题的答案我不经思考就脱口而出,然而答案和正确答案相差十万八千里,引起全班大笑。
以前,上课我几乎不举手回答老师问题,因为我的心里对我说:万一说错怎么办,会被老师说的呀!可后来我知道只要这个问题经过了再三考虑就可以大胆回答了,因为这是在熟悉班里呀,不是在外面,在班里大胆地说,以后到外面就不会怯场。
胆小原是我心中的一道障碍,但是,我在慢慢地离开它,不让它一直牵引着我的心,不让它再缠着我……让胆大和勇敢重新展现在我身上,一直跟随着我,永远不离去,让我在大家面前焕然一新。
《八十天环游地球》让我懂得了仔细、胆大、勇敢的道理。