读一本书有感400字 读《八十天环游地球》有感
今年暑假,我读了一本名为《八十天环游地球》的书。这本书让我感受颇深,让我深刻体会到了意志可以战胜一切、坚持就是胜利的道理。
《八十天环游地球》是法国著名科幻小说家儒勒·凡尔纳的一部重要作品,它主要讲述了一位绅士菲利亚·福克先生同牌友们打赌,要用八十天时间环游地球一周,于是福克先生便与他的新仆人路路通开始了环游地球的旅程。福克先生的镇定、冷静,以及沉着、坚韧,使他们在环游地球之旅上很多的自然困难和人为困难都一一得到克服,也把路路通的灵敏、直率,以及诚实、善良也发挥得淋漓尽致。他们的勇敢、坚强“洒向地球的每一个角落”。当第八十天的太阳就要落下去的时候,福克先生正微笑着走向约定地点。事情往往如此,几秒的时间决定着事情的成败,虽然他只提前了两秒钟到达那儿,但是毫无疑问,他赢了这场赌局!
八十天环游地球在交通发展的今天并不是一件什么难事,但是当时在十九世纪却是一种疯狂的想法,结果福克先生实现了这个看似难以完成的计划。这种不畏困难、勇于挑战的精神,鼓舞着每一个勇敢的人。
《八十天环游地球》给予了我很多人生的宝贵道理,只要有坚定的信念,不畏困难,沉着冷静的处理事情,成功就会离你更近。