读一本书有感400字 读《八十天环游地球》有感
读了《八十天环游地球》,我被福克深深地折服了。
这本书主要讲福克和同伴打赌,带着新仆人路路通环游世界。一路上,福克和路路通一次又一次克服困难,在八十天内环游地球的事。最开始读《八十天环游地球》时,我不相信福克先生能在八十天内环游地球。但是福克先生做到了,正如书上说的:“这位非凡的绅士在旅行中显示出了超乎寻常的冷静与守时”。福克先生有一个本子,上面记录着他的行程和时间。他在这次环游地球旅行中,下了火车上马车,下了轮船上火车,他这样做就是为了节约每一分钟,每一秒钟。他在这次旅行中,用了各式各样的交通工具,如:轮船、马车、大象……。表现出了福克先生超乎寻常的智慧。读了《八十天环游地球》,我明白了:在很少的时间内,只要能用心,抓紧每一分钟,每一秒钟地做事,也可以做成一件大事!
从今往后,我也准备向福克先生一样,抓紧时间,用心地利用时间,好好学习,争取考上自己理想的学校!《八十天环游地球》是一本很好扑看的小说,希望你也能找来读一读!也希望你能学习福克先生身上的优良品质!