读一本书有感400字 读《八十天环游地球》有感
暑假里,我读了《八十天环游地球》这本书。我佩服书中的菲利斯·福格先生。他能与他的朋友打赌在八十天之内环游地球,真是个奇迹;而他真的在八十天内完成环游地球更是一个奇迹。
他在旅行中的行为,让我也连连为他点赞。
福格在英国和朋友们赌约,偕同仆人“万事通”一起开始了八十天环游地球的壮举。虽然理论上八十天环游地球是可行的,但在现实中有种种原因阻挠旅游的正常进行。福格与“万事通”不但一一排除受人冤屈吃官司、遭遇海上风暴、遇到印第安抢匪等险情,还救出了美丽的艾欧达夫人,使她也加入了旅行的队伍。另外,还有一个傻瓜侦探费克斯,误认为福格是银行窃贼,一路跋山涉水跟踪福格,闹出了不少笑话——旅行也变得更加精彩纷呈。
在这个故事里,我最喜欢的人物就是主人翁菲利斯·福格了。他大约四十岁左右,相貌高贵而又英俊。他身材魁梧,有着金色头发和胡须。他在生活上十分讲究规律,什么事都被他安排地井井有条。我真希望,自己也能渐渐变成这样一个做事有条理的人。
菲利斯·福格在我眼中,是一个值得尊敬的人。他把生活安排得井井有条,这种能力让我羡慕的生活;他与朋友打赌在八十天内环游地球时的坚定、勇敢更让我钦佩。虽然八十天环游地球经历了重重困境,但他用自己的行动告诉我们:“世上无难事,只怕有心人!”