六年级读后感:读《哈利波特》有感
今天,我在书的海洋里遨游的时候,发现了《哈利波特与魔法石》这本书,它一下子就把我迷住了。我想:哈利·波特是什么人?魔法石又是什么东西?带着这些疑惑,我打开了这本书。
看完以后,我终于能解答心中的疑问了。故事是这样:一岁的哈利·波特失去父母以后,神秘地出现在姨夫家,结果在他们家饱受欺凌。十年中,从来没有得到过幸福。在他11岁生日那天,一切都发生了变化,猫头鹰带来一封神秘的信:邀请哈利·波特去一个他——以及所有读到这本书的人都永生难忘的地方:魔法学校。在那里,他的命运发生了奇妙的变化。
虽然哈利·波特生活在艰苦的环境里,他依然好好学习。而我们生活在幸福的环境里,却还有很多人不如他那样刻苦。哈利·波特的每一次经历都让人难忘:面对敌人,他宁死不屈。我要向他学习,遇到苦难勇敢地面对。以前,我看见一只老鼠都要逃跑,可现在,哈利·波特教会了我勇敢,我再也不怕它们了。
哈利·波特,真是一个值得我们学习的人!