我和小姐姐克拉拉读后感
《我和小姐姐克拉拉》是德国迪米尔·茵可夫写的儿童书目,获得了德国语文学大奖。
文章中有两个主人公,一个是“我”,一个是克拉拉。总的来说,“我们”算得上是规规矩矩的乖孩子,只要爸爸妈妈不计较:为装神弄鬼把床单铰成两个洞顶在头上;异想天开想成立一个跳蚤马戏团四处收集跳蚤;想做好事给爸爸妈妈擦皮鞋却让小狗小猫坏了事,弄得地毯上到处都是鞋油等等,当然“我们”也有一些有趣的事:小姐姐克拉拉冒充理发师给我理发,其结果可想而知:把小狗分成两半,一人照料一片并按照自己的审美情趣将它染成了黑色和黄色等等。
从书中我看到小主人公表面上很调皮,爱闯祸,但实际上小主人公都有一颗善良和同情体贴他人的心,她们爱思考爱学习,勇于多想“为什么”,快乐的生活。