三年级鲁滨孙漂流记读后感
读完《鲁滨孙漂流记》这篇课文后,我的心久久不能平静鲁滨孙的顽强、勇敢的精神,令我难以忘怀。
鲁滨孙在一次航海中,不幸遇到了大风,船被掀翻,船员们全部受难,葬身大海。只有鲁滨孙一人活了下来,并漂流到一个荒岛上。在那一个荒无人烟的荒岛上。在那一个荒无人烟的岛上,他不仅面对着食物的缺乏也要面对无比的孤单与寂寞。而鲁滨孙呢?他不仅没有被眼前的困难所吓倒,他用他的智慧和他那双勤劳的双手,度过了一天又一天,解决了一个又一个的难题。在这个令常人觉得已经是绝境的情况下,鲁滨孙他活了下来,他用坚定的信念活了28年,他创造了一个奇迹!我想在我自己的身上就缺乏鲁滨孙的这种精神。有一次妈妈让我帮她做一点家务,而我却因为懒得做拒绝了;上次下课,因为妈妈晚到了一会儿,我竟然伤心起来。难道没有了父母的帮助我就不活了么?
想要在这个弱肉强食的世界上生存,那我们就必须学会生存。时刻保持一个清醒镇定的头脑,保持顽强勇敢的精神,那么成功往往离你不远。