三年级鲁滨孙漂流记读后感
前几天我读了一本《鲁滨孙漂流记》一书,这本书主要讲了一个荒岛求生的故事。我深深地被主人公超强的求生本领和顽强的毅力所感动。
鲁滨孙是一个热爱航海的青年,在最后一次航海中,他们船遭遇暴风雨,船上的人都死在大海中。只有鲁滨孙一人幸存,他漂到一个荒岛上,面对他的是死路一条。但鲁滨孙没有死,他在树上饱饱睡了一觉后。他发现他的大船被海风吹到了离岛不远的地方,于是他就把船上一切能吃能用的东西搬到了岛上。开创了一个人的王国,他从船上找到了一小袋谷物,并种出了大麦,他又想办法把大麦加工成面粉,做成面包。他又捕猎、饲养山羊,制作各种生活必须品。
鲁滨孙是一个荒野生存高手,他不但有顽强的毅力,更有聪明的大脑。还开创了属于自己的一片天地。
鲁滨孙的幸运不是偶然的,而是靠他的不懈努力换来的。从鲁滨孙的身上,我看到了“人定胜天”的力量。不应该遇事就畏缩不前,只有积极行动才能打破困境,创造成功。
我们在学习上也应该向鲁滨孙荒野求生一样,遇到困难,不能知难而退,应该勇往直前,只有这样我们在学习上才会不断进步,不断成长,成为一个有用之才。