读《匆匆》有感
那一次,我读了《匆匆》这一篇文章,它让我受益匪浅。它告诉我要珍惜时间。时间是一去不复返的。
有一些人总在梦幻中度过,梦想着中大奖,让时间白白的浪费掉,我爸爸就是一个爱买彩票的人,每天无心工作事实梦想着中大奖,所以一有时间就去买彩票,时间就悄悄地在他的幻想中不知不觉的溜走了。
珍惜时间的人有很多,你知道鲁迅《三味书屋》的故事吗?有一天鲁迅迟到了,老师批评他,鲁迅就在桌子上刻了一个“早”字,这个字激励着珍惜时间。还有古人“凿壁偷光”·“头悬梁锥刺股”抓紧时间刻苦读书的故事。
以前我不懂得珍惜时间,上课有时爱说话。可以写十分钟的作文,由于我不专心,写完却用了十五分钟。还有我做作业时也是玩玩写写,总落在别人后面,这都是我不抓紧时间的后果。白白的浪费了很多时间。
自从我读了《匆匆》这篇文章,是我感到时间是珍贵的,失去了它就不会再来。如果你放弃时间,时间也会放弃你的,不要做时间的奴隶,要做时间的主人,回首往日才不会悔恨终身。