读《乌塔》有感 集锦
最近我读了一篇叫乌塔的文章,我想是乌鸦的塔,还是很黑的塔呢,因此我读得非常认真。
这篇文章主要写了我在罗马认识了一个年仅十四岁的小朋友,他在暑假游历欧洲的故事,而去欧洲的钱。有一半的钱是自己挣的。每年还买了这里的特产。寄给爸妈,他真是一个独立的孩子啊,读到这里我陷入沉思;
在我的生活中,也有和乌塔完全相反的人,邹李俊峰就是一个例子,他写作业那才叫慢呀,原本四点半就可以回家,可他要到五点半才写完,他爸爸好不容易等他把作业写完,又跑过来把沉重的书包挂上了爸爸的肩上,还有,他把书包挂在爸爸肩上,什么美术工具呀,数学本呀,都在爸爸的手上,真是太没有自主能力了,我觉得他一定要加强自主能力,真是和乌塔完全相反。
在我的生活中,也有和乌塔很相想的人,比如,廖波每天都是自己去过早,上学和上课外兴趣班的,其实,我也是一个很独立的孩子,上幼儿园都是我自己起来上学,去妈妈那里过早的,在我们班也有很相像的同学,熊春秋,熊至清是一对双胞胎,他们每天和我一起上学个过早。我觉得他们和乌塔还真有点像哦。
乌塔真是一个孝顺,独立的好孩子,他是我们学习的榜样,我们一定要向他学习。