自从学了乌塔,受益匪浅。
正文乌塔主要描写了14岁的德国女孩乌塔在自己赚了路费后独自游遍欧洲,展现了乌塔的足智多谋、勇敢和聪明。
当我得知课文《乌塔》时,我被深深地感动了。我不好意思拿自己和乌塔尔比。我甚至不能想到独自旅行。我快十二岁了,但是除了上学,我从来没有去过很远的地方。所以,我不敢一个人去爷爷奶奶家。
6月1日,是我的生日。父亲给我10块钱买零食庆祝。但是我不敢一个人去。我坚持让姐姐陪我,但是姐姐不想去。我说,不知道买什么零食。买的不好怎么办?也就是说,姐姐要陪我。
乌塔的父母可以给孩子自由发挥,但是我们的父母呢?他们太宠我们了,把我们宠成霸道自私娇弱的小皇帝小公主。他们很少给我们锻炼的机会,随着时间的推移,我们习惯了。
亲爱的父母,我们知道你们的良苦用心,更能理解你们的大爱。但是我们有翅膀。请不要打碎它们。我们自己走。请不要总是支持我。我们想像鹰一样在蓝天上自由飞翔。请不要破坏我们的理想。
我们是明天祖国的栋梁。我们不仅要好好学习,还要学会独立,这样我们的祖国才能更强大。