学习了《乌塔》这篇课文后,我被乌塔的自信独立深深地震撼了。
乌塔讲述了她一个人独自游欧洲的经历,她用了泡面的时间来准备这次旅行,让作者十分震惊,也让我感受到了乌塔的自信独立和对生活的热爱。独自出国旅游就像作者说的,“如果不是亲眼所见,我决不会相信。”我长这么大还从没有一个人出去旅游过,甚至没有一个人坐过公交车,爸爸妈妈总是把我保护得太好了,让我不能适应独立的生活。乌塔对生活的认识都是她自己体验过的,而我大多是从电视上或书上学的,只有亲身经历了才会印象深刻,被生活的美好深深地打动。
回想自己的生活,每当我需要什么东西时,只需要开口说一声就可以轻而易举地从爸爸妈妈那里拿到钱,甚至爸爸妈妈会买好递到我的手上。“赚钱很辛苦”这句话从来都是别人告诉我的。大部分中国孩子和我一样,从没有靠自己的劳动挣过钱,但乌塔却用自己的双手挣到旅费。她在餐馆或超级市场发广告,不仅换得金钱,还获得了宝贵的经历和锻炼的机会。
跟乌塔比起来,我们就像是温室里柔弱的花朵,经不起生活的考验,而她是可以在生活的风雨中挺立的小草。爸爸妈妈,让放手变成一种爱,让孩子们亲身去感受生活吧。