读《我要做好孩子》有感
书中的主人公是一个名叫金铃的六年级女孩,她想做个好孩子,于是她便努力去做。她学习成绩一般,有时还有点任性,但她聪明活泼,喜欢阅读课外书,兴趣广泛,有思想;她很善良,关爱邻居家人无人照顾的小孩子,怜惜小动物;她为人正直诚实。她的行动最终让老师。家长和同学都认同了她是个好孩子。
金铃的正直和机敏令我佩服,元旦联欢会上,狡猾的班长让她和同学受了委屈,她选择不是去告密,而是通过写日记的方式,把班长的不良行为写了出来,最终班长受到了应有的惩罚,她却受到了表扬。
金铃的善良和爱心更令我感动。当自家巷子里修自行车的老人突然中风去世,丢下了只有五六岁的小孙女幸幸无人照料。金铃把这个没家的孤儿领回了自己家,非常细心的给她洗澡穿衣服,还用好不容易积累下来的钱为幸幸买芭比娃娃;读《我要做个好孩子》这本书,让我明白了:好孩子不一定学习成绩优秀,但一定要正直和善良,要懂得关爱他人,助人为乐,我是一个爱劳动的同学,中午我自己不在操场上玩耍,而是在教室里帮助同学做值日,有时我会把黑板擦得干干净净,有时去吧地上的碎纸片捡起,有时去把桌椅摆放整齐我觉得为班级做事十分高兴。
善良给人降福,像主人公金铃一样,在付出中我感受到快乐。