《蓝色的海豚岛》读后感
书籍是人类的营养品,一本好的书更是让我们受益终生。《蓝色的海豚岛》是一本蕴意深刻,让人过目难忘的好书。
《蓝色的海豚岛》作是是奥台尔,这是一部专门写给孩子但又对大人充满魔力的历史小说。司各特奥台尔,出生在西部开拓时代的洛杉矶。奥台尔的大部分小说,都与拓荒者印第安人有关。他的作品有:《西班牙的女人》、《鹰之山》、《大海是红色的》等等。
这本书讲了这样一个故事:在太平洋里,有一个像海豚的岛屿。岛周围有许多海豚、海獭……,岛上住着印第安人。一天,俄国人来捕海獭,杀死了许多人。为了逃难,大家坐着船走了。可一个叫卡拉娜的女孩和她弟弟留下来。不久,弟弟被野狗咬死了。在四处无援的情况下,卡拉娜克服了重重困难,生活了18年。后来,和来岛上的人乘船走了。通过阅读这本书,我受益匪浅,同时又明白一些人生道理:我们要热爱生活,热爱周围一切美好的事物,坚定自己的信念,永不放弃!“世是无难事,只怕有心人”,只要你努力拼搏,发奋图强,就能克服重重困难!
希望同学们多读读这本书,一定会给你带来很大收获。