《洋葱头历险记》读后感
《洋葱头历险记》这本书的内容很丰富,描写了蔬菜瓜果们的世界里的许多可爱的人物——老洋葱和他的朋友洋葱头,南瓜老大爷,柠檬国王,柠檬兵,番茄骑士,樱桃女伯爵……
故事主要是从老洋葱被柠檬国王莫名其妙地抓走展开的,老洋葱的儿子——洋葱头为了拯救自己的父亲,决心出去闯荡,好好学习,研究坏人。洋葱头历经千辛万苦,学到了很多知识,在艰苦的历程中,样一只洋葱头感到无比欣慰的是他结识了很多要好的朋友,并且这些朋友都给予了他很大的帮助,在朋友的同心协力下,洋葱头救出了自己的父亲,并将坏人逐出了他们的王国。
读了这个故事,我深切的体会到亲人及朋友间的团结是多么重要,不论在学习上还是将来走上社会,我们都离不开亲人及朋友的帮助,我会更加用心的去帮助身边需要帮助的人,让自己的生活充满欢笑充满爱。