《洋葱头历险记》读后感
以前我读过很多书:《野葡萄》.《时代广场的蟋蟀》……但其中我最喜欢的一本就是《洋葱头历险记》。
《洋葱头历险记》中让我懂得了不怕事物永不退缩团结友爱的道理。其中我最喜欢《洋葱头捉弄看家狗》此篇中洋葱头想救南瓜大爷,因为南瓜大爷的小房子被看家狗抢了,于是洋葱头就想出来一个鬼点子灌了一瓶水,洒了点白药粉,而这药粉是葡萄师傅的老伴晚上失眠时候吃的药,他把那一瓶水给了看家狗喝了,看家狗喝完后马上就睡着了。于是南瓜大爷才得到了自己心爱的小房子。
《消失的犯人》中洋葱头被关到了监狱里,它找到了好朋友田鼠和他一起齐心协力帮助其他人逃出了监狱。《洋葱头历险记》这里我认识了一个四处流浪历尽磨难给朋友帮助的洋葱头,让我从洋葱头身上懂得了以后在学校也要和同学之间团结友爱,互相帮助,遇到再大的困难也永不退缩!