“阅读本书,你将破译行为背后的心理密码。读懂他人的真实意图,学会掌握和运用比说话更高效的沟通技巧。”——摘自《行为心理学》
我敢确信这无疑是本真正的破译人心理的“宝典”,他是掌握人生的财富密码,为了能够研究至熟能生巧,我整整花了六个月,零3天的时间去研读。简直是收获满满呀!
当初,买这本书的目的是为了让那时比较内向的我去学会如何自信阳光。这本书很详细的讲解了从一个人的感官开始,从眼睛,鼻子,手这些感觉器官开始学习每个部位的作用,功能与奥秘。那时候的我,可真是碰到了真正的救兵,去拯救我那懦弱,内向的弱小心灵。
于是乎,热爱学习的我很快掌握了一些控制心里的小技巧,例如,眼睛向上看,表明是在回忆往事,瞳孔放大,不是兴奋就是紧张……学会这些,控制自己的心理变化和面部表情简直是九牛一毛。
这本书里的知识简直是如大海般宽阔。书里对言谈对话,行为举止,生活习惯,衣着打扮都进行了详细的讲解。并且告诉你。如何懂得一些很基本的礼仪知识,但凡我学会一个,必定在一些小场面里大出风头,学会用文明话语去反驳别人,去做一位文质彬彬的绅士。这可真是一部对人进行详细“解剖”的书啊。
一直读到7月中旬,我又渐渐的对研究心理学入了迷。我发现从书中可以学到各种行为,言谈举止,表情的知识来改善自己,那也照样可以应用到别人身上。所以我开始着手去观察每一个人的动作,神态,表情。去研究他们的心理现象和企图。这是一件高难度的事情。想必那些心理学家也都是这样一点点,一点点的观察而来的吧。我也终于知道为什么老师为什么通过你的面部表情就知道你撒谎啦!
“书中自有黄金屋”的确,这本书。填补了我很多的知识盲区,我也逐渐变得自信,明智,理性,懂礼貌。真所谓是前途不可限量。学到的越多,得到的也就越多。另外,我惊奇的发现,这本书小到吃饭喝茶的礼仪,大到结婚生子的终身大事。可谓是样样俱备,五色俱全。看来,我一生都要携带着它,他对我的帮助必定在未来是无穷无尽的。
这本《行为心理学》是打开一个人心灵的钥匙。他能够读懂他人的真实意图,窥破人际关系的秘密,获得一种更具优势的生存技巧,让你在工作生活中游刀有余。它便是我未来开路的先锋。