《小鹿斑比》读后感
这本书主要写了一只名叫斑比的小鹿出生在大森林中,它跟妈妈学会了许多生存的本领,还和法莉、戈博、艾莉姨妈成为了好朋友,与它们一起生活,最后又认识了鹿王,和它度过了种种困难,经过一次又一次的危险经历,斑比活了下来并且成为了鹿王。
合上书时,我想要向小鹿斑比学习。从此,每当做作业遇到了困难时,我就想到小鹿斑比,想起了小鹿斑比成长的路上虽充满了艰辛但他不畏艰难,于是我就多读几遍题目,分析题目里给的条件,反复思考,最后终能将题目迎刃而解。这时,我郁闷的心情会突然开朗起来,也大大增加了我的解题信心。斑比很勇敢,很值得我们学习。我要把这本书推荐给大家。
以前,我对妈妈有时放学不接我不理解,认为是妈妈不够疼我,看了这本书以后,我明白了一个道理:我们不能永远依赖爸爸妈妈的“保护伞”,要学会坚强、独立,要多学知识,增长本领,只有把自己的翅膀锻炼的强劲,才能在人生的天空自由飞翔。人生有许多十字路口,也有许多人陪伴你,但是走到最后的只有自己。