《小鹿斑比》读后感
《小鹿斑比》写的是一只小鹿成长的故事。文章以小鹿斑比的成长过程为主要线索,以极富人性化的故事和生动的语言讲述了住在森林的动物们的相互扶持与和谐相处,展现了纯真童心及处处有爱的寓意。
斑比是一只聪明、善良的小雄鹿。他活泼可爱,天真浪漫,他喜欢和森林里的其他小动物交朋友。他对一切都充满好奇,他热爱生活,总是问妈妈关于鹿、关于林中动物、关于森林、关于危险的问题。
但是,“危险”来了,可怕的枪声打破了森林的美好与宁静,看着倒下的尸体,是人类给森林里的动物带来了恐惧和杀戮······
而斑比在妈妈和一只老公鹿的教育下渐渐地学会了坚强,学会了怎样逃离危险。
但是,斑比的成长过程中,他的一些亲朋好友分别离去。从中,斑比知道了:人生的道路有许多的十字路口,总有人陪你走一段路,但最后走下去的还是你自己。
所以,要学会坚强、勇敢和独立,笑对死亡。以前总是爸爸接送我去三环卓越文化艺术城上奥数课,一天,我打着伞,冒着倾盆大雨走回家,鞋到家时已经全湿了。因为我变坚强、独立了。
因此,要学会坚强、独立,像斑比一样,最后才能用自己坚强的翅膀在人生的天空中自由翱翔。