我爱流泪,但是极少是悲哀的泪,更多的,是正因感动。以前把读者里一个少年自强,又担负着照料单亲妈妈的故事读给学生听。学生还睁着大眼专心地听着我读下去,我却哽咽着无法出声了。懂事的孩子立刻有人站起来自告奋勇地帮我往下读。那节课,整个教室教被一种感动所包围。
有时,看书,读着读着,不觉眼眶模糊。立刻翻开另一页,怕感动进一步漫延。
但是,有人说,《每一个感动都值得流泪》。文章中,有朋友聚会,要求每一个人说一件能感动他人的事,谁能让大家感动哭了,其他的人就要喝酒。于是,一个又一个故事讲完了,酒也一次次地一干而荆畅快!是的,所有的感动都缘于心灵深处的震撼,所有的感动都来自于灵魂深处,没有真情,哪儿来的感动?
生活中有那么多善良的心善良的人,怎样能不让我们对生活乐观呢?
……
就这样,在无数个与读者相识的日子里,每一瞬间,那真,那善,那美,在心底里升华成了一轮明月,一盏香茗。