幸福读后感
《提醒幸福》读后感
常常会嫌爸妈太罗嗦,从朦胧的记忆里寻找,我在很小的时候就不断的嫌爸妈太烦。也不明白多久没有听到爸妈的告戒了。暑假我回到他们身边时竟然会不适应。
临走了,我进飞机场安检前,妈妈拉住我,告诉我下飞机后别走丢了,留意车。一句再平常可是的话,却让我红了眼眶,我应付了她一句,转身进了安检。我忍住没有让眼泪掉下来。
飞机起飞得真快啊,看着在我视野中逐渐小去的地面,看着逐渐小去的广东,我再也忍不住了,簌簌地掉下泪来。我转头抿嘴微笑着看着与我同行的干姐姐,问她:“我就是忍不住了,你看看我,是不是太不坚强了?”
“不,你已经很坚强了。”她怜爱地抚摩着我的头,提醒着我。
“不明白还有多久才能再听到他们的唠叨声了。”我喃喃地转过头去,落寞地看着厚厚的云层寂寞地飘在天空上,孤怜地看着我们走过。
“怎样一走就开始怀念了?”
“不明白啊。”
是啊,是不明白。太任性又太稚嫩的我,从来没有想过爸妈的叮嘱是爱你的表现,从来没有想过这是幸福的体验。再看这篇文章,突然后悔为什么当初不早些看到?这样就能提醒自我了,提醒自我以前是多么的幸福而此刻,又是别离的幸福。
正因别离,让我懂得了什么是幸福,正因别离,让我学会了如何去珍惜。不好等到失去了才明白珍惜。
已经没有办法弥补过去了,那就从此刻开始,抓住每一个幸福的瞬间,从此刻开始,提醒自我有多么的幸福。