龟兔赛跑读后感
“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”以前我对这句话不以为然,但是事实证明,这句话非常有道理。
《龟兔赛跑》讲了一只乌龟和一只兔子比赛跑步,兔子认为自己比乌龟跑得快,跑了没多久就靠在一棵大树上呼呼睡着了,而乌龟知道自己走得慢,一路上一步也不停头也不抬地赶路,超过了骄傲的兔子,最终取得了冠军。这个故事告诉我们:做事情不能骄傲自满,要谦虚。
那一次,我期中考试取得了第三名的好成绩,心里乐开了花。从那之后,我学习上就不怎么用功了,觉得自己比别人聪明,学得快,没有人能超过我,而到期末考试的成绩出来后,比上次落后了一大截,我羞得满脸通红,恨不得找个没人的地方躲起来。回到家也不敢给妈妈看试卷。同时心里暗暗下决心不能骄傲自满,要努力向成绩好的同学学习。
这就是“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”