龟兔赛跑读后感
前几天,我读了寓言故事《龟兔赛跑》这个故事,我很喜欢这篇故事,《龟兔赛跑》里面讲的主要内容是:在森林动物的运动会上,有一场百米赛跑,能得到冠军的小动物还能成为森林里的通讯员。上一届是小红马成为了通讯员,但是小红马的前腿被猎人打伤了,这次是小白兔和小乌龟比赛,比赛开始了,小白兔超过了小乌龟,但是小白兔由于骄傲半路总是偷懒,结果小乌龟跑了第一,荣获了冠军,小白兔最终还是输了。
这个故事告诉我们不要老看别人的短处,也要看别人的长处,小乌龟虽然跑的很慢,但它坚持的向前跑,所以才获得了胜利。
这个故事还告诉我们,一个人的能力无论有多大,都要努力做出成绩,虚心使人进步,骄傲使人落后。以后我要学习小乌龟坚持不懈的精神,争取下学期我能有优异的好成绩!