《淘气包马小跳》是杨写的一本书 ,它也给了我很多乐趣。
读《淘气包马小跳》的时候 ,总是有无限的想象力和无尽的疑问。比如马小跳班上的天使那么笨 ,但是脑子却能转的很快。即使最聪明的女孩也嫉妒她。她那么丑 ,却能拍电视剧。再漂亮的女生也嫉妒她。还有那个叫黑旋风的猪真厉害 ,会滑冰 ,会滑板 ?
在《淘气包马小跳》系列中 ,我最喜欢《暑假奇遇》。如果你想问为什么 ,我可以明确的告诉你 ,那是因为马小跳的暑假很有意思 ,我也想过这个暑假。里面有看门的大白鹅 、爱管闲事的大黄狗 、多嘴的八哥 、痴情的大黑猫和奇怪的黑旋风。在那里 ,他们教黑旋风拉车 、滑冰 、滑板 ,还和大黄狗玩捉迷藏。之后 ,他们在野味餐厅大做文章 ,发现了果子狸 、巨型蝾螈等珍稀动物。于是 ,他们开始尽力拯救这些动物。结果又有一群猴子来珍珠港拉女游客的衣角 ,马小跳开始想办法让她们回山里。终于奏效了。
《淘气包马小跳》 ,这本书让我明白了一个道理 :有些人为了自己的利益抛弃了原本美好的本性 ,但这些人永远不会有好下场。