《购买上帝的男孩》读后感
我看过一个故事《买上帝的男孩》。文章主要讲述了一个小男孩,他的舅舅病危。当医生说只有上帝才能拯救他的叔叔时,小男孩不惜一切代价为病重的叔叔买了“上帝”。他的举动感动了素未谋面的亿万富翁,亿万富翁花费巨资为男孩的叔叔治好了病。
文中小男孩和小男孩叔叔懂得报恩的美德让我很感动,也很值得我学习。
懂得报恩,就会有恩德,就像文章中的男孩报答叔父的养育之恩一样。
小男孩懂得报恩;所以当他的舅舅受了重伤,医生说只有上帝才能救他的时候,小男孩为了报答舅舅,为了救舅舅而四处购买“上帝”。小男孩走了很多商店。尽管被老板责骂和嘲笑,但小男孩从未放弃或退缩。还是要坚持。小男孩的善良、同情和感激感动了素未谋面的亿万富翁。这位亿万富翁得知他的经历后,为他凑了一笔巨款,以挽救他叔叔垂死的生命。
和小男孩一样,小男孩的舅舅也是一个懂得报恩的人。当他知道陌生人给了他第二次生命时,他的报恩之德与我相似,是发自内心的。他不知从哪里冒出来,拖着虚弱的身体去杂货店寻找救了他一命的富翁。
生活中,也有很多懂得报恩的人。他们会用自己力所能及的一切去帮助别人,或者继承恩人的精神去帮助更多的人。我知道这样一个故事:一位老人刚做完手术,病情很不稳定。值夜班的护士看到老人病得如此惊心,心痛。护士整晚都在值班。在老人的病房里,他得到了悉心的照顾,老人很快就出院了。以后每到圣诞节,老爷子都会带着老伴给护士送上小小的祝福。
懂得报恩是一种美德,是一个人素质高、教养高的体现。所以,每个人都应该懂得感恩,也应该感恩自己的恩人。