“妈妈!你别走——”我像梦中的本一样哭了起来。看着妈妈的背影越来越远,我泪流满面,妈妈却好像什么也没听见,渐渐消失在光影中。 “妈妈——妈妈——”我拼命地叫着。
“朱坤,朱坤!”奶奶推我。猛然从梦中惊醒,才发现自己做了一个噩梦。虽然只是梦,但我的眼眶还是湿润的。奶奶摸了摸我的头,心疼地说:“别怕,别怕,这只是个梦。”有奶奶在身边,我紧绷的心情一下子放松了下来,但积攒下来的困意却早已烟消云散。我在床上翻来覆去却怎么也睡不着。我和妈妈有说有笑的一幕幕浮现在眼前。 “我不能再这样下去了,明天还要早起去上学,现在就得睡觉了!”我一遍又一遍地告诉自己。可那些画面怎么也赶不走……十分钟过去了,二十分钟过去了,我还是不觉得困。
我翻身坐了起来,对奶奶说:“奶奶,我睡不着。”奶奶笑着让我躺下,哄孩子似的拍着我的胸口说:“没事,好好睡吧,闭上眼睛就能睡得很好。”我可以睡着了。” “我想一个人呆着。”我皱着眉头喃喃道。别想了,快睡吧!”是的,妈妈明天就回来了,我又可以和妈妈一起吃饭、睡觉、谈笑了……想着想着,困意又开始照顾我了,我的眼皮开始变得沉重。过了一会儿,我睡着了。
俗话说:日思夜想。白天看了电影《海之歌》,其中Ben的命运一直牵动着我的心。本哭泣的场景还历历在目:“妈妈,你……你别……走……”他泪流满面,求妈妈留下来……海豹一家今天必须离开这里,本的母亲是白海豹,只能带着家人离开。不管西尔莎如何流泪,无论本恩如何哀求,无论爸爸如何努力放弃,妈妈还是会离开,再也不会回来……我知道本和西尔莎是多么希望妈妈留下来,我多么祝全家团圆!可现实就是这么残酷!从今以后,他们的生活中将没有母亲的陪伴。他们将永远独自面对生活中的一切,无论是喜怒哀乐,都无法与妈妈分享……小海豹多可怜啊!