在假期里,我读了一本名叫《傲慢与偏见》的书,非常好看。它让我感受到了许多,也体会到了许多。
这本书主要讲了:舞会上,出身体面人家却无丰厚陪嫁的乡间淑女伊丽莎白邂逅富家子弟达西,达西当时的傲慢令伊丽莎白心存气恼,有加上小人挑拨,伊丽莎白对达西的误会越来越深。偏偏白马王子达西在一次次接触中情不自禁地爱上了美丽活泼的“灰姑娘”,但二人世间的差异使达西对伊丽莎白一直持傲慢的态度,这与伊丽莎白对达西日益加深的误会加在一起,构成了“傲慢”与“偏见”这一对矛盾。
这本书让我体会到了:人与人要和谐相处,不要因一件小事构成对对方的误解。我们也要学会互相理解对方,不要因别人的挑拨离间而构成对他人的伤害;学会宽容对方。使我们的社会更加美好。
这本书也让我感受到了:这对“傲慢”与“偏见”在经历了许多挫折以后喜结良缘。
我们也不要因为一点小挫折就放弃,要学会坚持,坚持就是胜利嘛!