小女孩和我们是同龄人,我们就能在阳光下茁壮成长,而小女孩却要在大年夜冻死,为什么我们都是十二岁的轻少年,一个就过着幸福的生活,一个就过着悲惨的生活?这就是资本主义社会和社会主义社会的区别。如果社会主义社会是天堂,那资本主义社会就是地狱。资本主义社会就像一个恶魔,它不但杀害了小女孩,也杀害了和小女孩一样的可怜人。小女孩虽然是冻死的,可罪魁祸首是资本主义社会!所以我现在不但不喜欢它,反倒更憎恨它!
×了这篇童话后,我觉得我们这个社会主义大家庭是多么温暖。我多么希望小女孩能生活在我们这个大家庭。在这里,她的生活中再也不会有寒冷、饥饿、痛苦、孤独了只有温暖、食物、欢乐、爱抚和幸福。她也会戴着红领巾和我们一起上学。
×了这篇文章我深深的感受到在社会主义大家庭里生活是多么幸福,我一定要珍惜她所给我的一切,并努力学习为她增光添彩。