故事的主角是一个名叫多萝西的活生生的女孩。然而,有一天,一场突如其来的龙卷风把多萝西带着房子卷走了,多萝西和她的狗托托与她的叔叔阿姨失散了,于是她踏上了回家的艰难之路。
在路上,她遇到了一个没脑子的稻草人,一个没脑子的铁皮人,一只胆小的狮子。他们和多萝西成了朋友,开始寻找伟大的奥兹。在路上,他们遇到了很多困难,但他们克服了。他们还打败了两个邪恶的女巫,受到人们的喜爱。
朋友们团结友好,互相帮助,互相认识。
我的愿望:多萝西去了堪萨斯草原,狮子、铁皮人和稻草人都得到他们应有的位置。
友谊的种子在我心中播种,发芽,开花。身边的每个同学都是我们的朋友。我们应该互相帮助,这样我们才能一起进步,实现自己的愿望。
这个故事告诉我们,朋友很重要,友谊在生活中是必不可少的。