《昆虫记》读后感
这时,我沉浸在神奇有趣的昆虫世界里,小昆虫给我带来了很多乐趣。
《昆虫记》的作者是法国法布尔,他花了一生的时间观察昆虫,写了《昆虫记》一书。《昆虫记》让我了解了昆虫界的霸王螳螂,会唱歌的蟋蟀,会滚粪球的屎壳郎……它还涉及昆虫的本能、习惯、劳动、婚姻、繁殖和死亡,使我对昆虫有了更好的了解。突然,我灵机一动:啊哈!我也抓小虫子研究!就在这时,一只小飞虫进入了我的眼睛,嘻嘻!机会来啦!我迅速翻了翻口袋,拿出一个小盒子,小飞虫突然掉进了我的魔掌里。
哦!这不是小飞虫,是甲虫!我惊讶地发现,它的背上有两个硬壳,一是一对翅膀,小甲虫在盒子里飞来飞去,但一次又一次地碰壁。没过多久,它似乎意识到自己无路可逃,但它并没有放弃,开始拼命爬起来。我手里拿着放大镜,兴高采烈地观察着。哇!它有六条腿!但我有点惊讶,它细如头发的六条短腿是如何支撑它巨大的身体的?我先把这个问题放在一边,开始观察它的触角,看到它的触角微微晃动,像小猫的胡子。为了更仔细地观察,我把它放在桌子上,用手轻轻地触摸它,嘿它为什么不动?不会死!不一会儿,它又迅速地爬了起来。哈,这个小东西挺有心计的,装死的功夫是一流的!这只深棕色的小甲虫爬起来并不慢,几秒钟就爬到了酸奶盒的顶部,真的没想到,这个小玩意爬的功夫也是第一!呵呵,真可爱!但是它是什么甲虫呢?我真的不知道!我向奶奶借了手机,百度。哦,原来是烟草甲虫!我又遇到了一只虫子——烟草甲虫!不知不觉中,我收到了一份来自大自然的礼物,成功地成为了法布尔这本书《昆虫记》让我受益匪浅,以后要多观察身边的事物,感受大自然的魔力和乐趣。
看完这本书《昆虫记》,我不得不佩服法布尔为探索自然而付出的精神。神奇有趣的昆虫世界是大自然的完美礼物!