读《绿山墙的安妮》有感
这本《绿山墙的安妮》讲了一个非常感人的故事:马瑞拉和马修原本想领养一个男孩,但是却因为一丝差错,领养了一个女孩——安妮雪莉。从此之后,在马瑞拉和马修的房子“绿山墙”便发生了许多好玩又惊险的事。可是正当安妮要去考蒙多大学时,马修去世了!马瑞拉也逐渐衰老!这时的安妮非常悲伤,于是她做了一个决定——不去考大学,留在村里当老师!在故事的最后,安妮还与她的仇恨之人吉尔伯特成为了好朋友。在最后一刻,安妮重新振作了起来,快乐地去面对现实。
其实世界上有很多可怜的人,在这些人中,有些人不会像其他人一样在抱怨,而是勇敢地、快乐地去面对现实,从而挑战成功,走向新生活。其实成功很简单:只要你换个角度去面对现实,困难就会自然瓦解!