读《绿山墙的安妮》有感
早晨,第一抹阳光照耀在我的那本书上,我拿起《绿山墙的安妮》这本书,轻轻抚摸,发现别有一番风味,瞬间便扎进了书的海洋。
这本书写的是小女孩安妮被马修和玛丽拉收养,安妮以坚定、乐观的态度对待自己的天空,最后被哈佛大学录取。但是,玛丽拉生病了,安妮毅然放弃她的学业,回家照顾玛丽拉,在家乡当了一名小学教师。
安妮坚定和乐观的态度值得我们学习,我从她身上读到了阳光的味道。人生正是这样,好的态度一定为你带为意想不到的结果。
正如大作家安徒生笔下的小故事《圣母芬之奇》,芬之奇的父母在她八岁那年就相继去世了,芬之奇整天生活在父母离去的痛苦之中。直到有一天,芬之奇遇见了圣母莎玛雅,莎玛雅告诉芬之奇做人的道理。听完之后,芬之奇开始坚强起来,努力拼搏,为自己以后的人生撑起了一片蔚蓝的天空。
是呀!人生就是这样,只要你努力,终会为自己撑起一片天空。安妮就像我们现实生活中的一面镜子,值得我们去对照去努力。