读《绿山墙的安妮》有感
前段时间我看了一本叫《绿山墙的安妮》这本好书,这个主人公——安妮给我留下了很深的印象。
她长着一头红发,大眼睛,脸上有许多雀斑,不过很漂亮。
“呜呜——”一列火车开进站,留下了一个小女孩,他就是安妮。过了一会儿马修开着马车一摇一晃的来接她,回去的路上,安妮把她看到的一切东西都取了名字。并且她给那个家带来了许多生机与快乐。
在她上学的时候,她交了一位有乌黑头发并且很美丽的同学,还发明了在窗户口点蜡烛来告诉对方信息的“小电话”……在她上“女王班”之前,她们都很快乐的在一起。后来安妮去上“女王班”考上了大学,但本来是要上大学的她,却留下来陪瞎了眼的马瑞拉。从这儿可以看出她非常懂得感恩和孝顺。
在这本书中,她还是一个有自尊心,有责任感,不懈努力的小姑娘,尤其是她那乐观向上面对困难的精神,让我敬佩。这种精神让每一个人都充满朝气,而悲观的人生却是一潭死水。让我们学习安妮的品质,做一个乐观向上的人吧!