鲁滨逊漂流记读后感
有一种东西,他会打败你,也会成就你,若你低头,你会向他屈服,若你抬头,他就对你无可奈何。
在一个空闲的周末,我打开了《鲁滨逊漂流记》,书中惊险刺激的内容深深吸引了我,我如同一个“瘾君子”一般,沉浸在书中,无法自拔,于是我一口气读完了它。
这本书讲述了一个热爱航海,热爱冒险的青年因一次意外漂流到了一座荒无人烟的小岛上。读到这里,我不禁为他捏了一把汗。他会死吗?他将如何活下去?他能回到祖国吗?强烈的疑问迫使我看了下去。鲁滨逊在小岛上搭了一个小屋,用一双勤劳的双手换来了一个美好的未来。最终,他凭借着坚定、顽强的信念,在等待了二十多年后,最终成功获救。
其实,鲁滨逊有着一种令人难以获得的执着,正是有了这一种品质,让他在面对命运的各种折磨时,坚韧不拔,坚持到最后一刻。当命运令你害怕,请你想一想生活的美好;当命运令你寂寞,不如让自己走进大自然,看看小草如何生长,小鸟如何鸣叫;当命运放弃你时,请你想一想从未放弃过你的人,是用何种态度,站在你身后,为你挡风遮雨……
命运是一种令人喜欢,又令人讨厌的东西,请你不要轻易地向他低头,不要随意向他屈服,你还有我们。