鲁滨逊漂流记读后感
“此书奉献给那些时时处处依赖父母的青少年……”当我读到《鲁滨孙漂流记》的扉页时,很是为之好奇。我读完了这本书,我被感动了,我深深地体会到勇敢和自信是多么重要!
这本书讲述了一个叫鲁滨逊的喜欢冒险的英国人,他到过许多地方,经历过许多别人想不到的艰险离奇事情,可是他从不害怕,每次都勇敢地战胜了困难。
我们作为一名小学生,不可能会遇到鲁滨逊那样的艰难险阻,但学习和生活中并不是一帆风顺的,我们也非常需要鲁滨逊那种敢于面对困难和战胜困难的勇气和信心。比如学习时,有一些难题不会做,怎么办?是丢下不管吗?不行!我们不要害怕困难,而是要坚持努力做下去,一直到会做为止;再比如,我们帮爸爸妈妈或帮别人干活时,也不要怕困难,要迎难而上,知难而进,不要让别人失望。
我们长大以后更需要向鲁滨逊学习,因为那时候遇到的困难肯定会更多。比如你升职时,以前的同事嫉妒你,在这种情况下,你不要灰心丧气,也不要向上司提出自己不干了,应该静下心来,努力做好本职工作,让嫉妒你的同事心服口服。
总之,困难是无处不在的,但困难都是一只纸老虎。你怕它,它就会吓死你,你勇敢去面对它,它就会被你战胜。我们要像鲁滨逊那样,勇敢面对困难,勇敢地战胜一切困难。