鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》是一个非常生动有趣的故事。这个故事是说鲁滨逊离家出走后一次偶然的航行使他变成了一个商人。
但后来他遇到了强盗,又成了奴隶。有一次,强盗窝里来了几个客人,强盗叫鲁滨逊去打渔,他就趁此机会逃跑了。他来到了一座孤岛上,他先在一个山洞里给自己造了个房子,可天有不测风云,一场突如其来的大地震是他患上疟疾,但他没有被疾病打倒,他用一瓶浸了烟叶的烈酒治好了自己的病。
接着他开始用陶泥制造碗、缸等器皿,用糙米做面包;他还驯养了许多山羊,喝上了羊奶,吃上了奶油和奶酪。一天,他发现了食人族,还在食人族里救了一个俘虏。他给俘虏取名叫星期五,那是他就下俘虏的日子。后来他又食人族中救出2个人,一个是西班牙人,而另一个竟然是星期五的爸爸!太凑巧了!他们送走了西班牙人和星期五的爸爸。
最后,他们发现了一艘英国的商船,船员背叛了船长和大副、二副,鲁滨逊用计帮船长他们取回了船。船长为了感谢鲁滨逊,就送鲁滨逊和星期五回了英国。这个故事有许多章,我最喜欢雪地遭遇恶狼这章。这章里鲁滨逊打死了恶狼一只恶狼,但却惹怒了一群恶狼,他们万万没有想到,三百多只恶狼会包围他们,但是鲁滨逊聪明极了,他点燃炸弹,这么一炸,恶狼们死的死,逃的逃,他们成功的解救了自己。这个故事让我明白了只有勇敢、善良、机智、坚持不懈的人才会成功!