鲁滨逊漂流记读后感
最近,我读了一本书叫《鲁滨逊漂流记》故事里的主人公鲁宾逊年纪轻轻时,他的父亲希望他能继承他的事业,在英国好好的当一名律师。可鲁宾逊却不想这样,他喜欢当一名乘风破浪的水手。虽然父母却一再阻拦,但还是改变不了他。他如愿当起了水手。可能是上天故意跟鲁宾逊作对吧,就在他刚刚适应了水手生活时,突然来了大风暴,他的朋友全部葬身海底。经过一番努力拼搏,他居然奇迹般的活了下来。他的荒岛生活便这样开始了。
在这个荒无人烟的岛上,起初鲁宾逊感到非常绝望。但不久他从那艘破船中发现了许多有用的东西和食物等时,振发了他精神。接着他又发现了一个合适的山洞,于是就在里面居住了下来。往后的日子里,他更不懈地摸索出了许多生存技能,还可以自造房子和桌子等。经过几年的努力,鲁宾逊在岛上过得十分快活。后来,他甚至还救了一个野人,并彼此建立了信赖。不久,他们就成了非常要好的朋友。有一天,他们终于等到了船只,鲁宾逊和“星期五”(他的野人朋友)回到了鲁宾逊的祖国。
看完这本书后,我觉得应该要学习鲁宾逊坚强,虽然他漂泊到了一个荒无人烟的岛上,他也能独自一人在岛上生存,他那种坚强,不就是值得我们学习的吗?平时遇到一点困难,我们就习惯性地依赖别人,有些小孩子甚至跌到了宁愿哇哇大哭,也不想自己爬起来。缺的就是鲁宾逊的那种坚强不屈精神。