西游记这本名著谁都看过,人人都爱看,书中的资料往往让人流连其间。
这本书的主要资料是由于大闹被的五指山压住了。经过了漫长的.10 五百年,被唐僧所救,于是和唐僧一齐去西天取经,路上又碰见了猪八戒和沙和尚就和他们一齐去取经。路途中他们经过了九九八十一难最终成仙了。
在还取经之前,的性格十分的自大。居然上天大闹,就连玉皇也拿他没办法只好请如来来收服他。是啊!他可真可恨的,竞敢上天来逼玉皇给他做。可是他并不明白天外有天,人外有人啊!最终还不是被制服了吗?可是他被压了五百年本领到没变,性格却进行了天番地覆的变化,他开始变得不骄傲起来。更是在取经途中,他又变得聪明伶俐,勇敢无畏了。比如师傅让他背这那个妖怪变成的小孩,虽然他一眼就看透了身份,但还是背着这个妖怪,但心底下却算着该怎样样对待她。这样的性格变化能不使他改邪归正吗?
虽然是神话中的人物,可是人人都能够做。人生不免会做错事,但你只要改正过来,就能和一样了。世界如果充满了像一样的品质,那就是多么完美的一件事啊!
读了这本书不仅仅让我在经典中漫游并了我这个道理。