看昆虫记真是我的暑假作业,我本不想看他的可是并被迫无奈,只能看了我就抱着试一试的心去看这本书。可谁知我越看越起劲越看越想看。
《昆虫记》主要讲述了昆虫的种类和昆虫的奥秘,那一只只在我们看起来很普通的小昆虫在作者的笔下表现的活灵活现,像人一样有了灵性,会唱歌,会跳舞,有欢喜,有悲哀。在昆虫记里面。一个个妙趣横生的故事,一段段栩栩如生的昆虫的景况,涵盖了关于昆虫的进食、保护自己、养育后代、劳作、狩猎及生死,几近所有的细节。仿佛置身于现场一样,一次又一次地把我带进昆虫的世界。多么可爱的小生命啊!
在这其中我印象最深的就是金步甲的婚俗这一章了在这一章中介绍了筋骨痛了婚姻是作者梧桐树下,抓到了一只金步甲然后放到了有25只金步甲的玻璃瓶中,不一会儿那些雄性金步甲一支接着一只死去而凶手,正是那些雌性的金步甲杀了他们。作者十分形象地说出了金步甲的婚姻。还有更多情节我就不一一说明了。
如果你想了解更多关于昆虫的小故事,那就跟我一起阅读昆虫记吧。