暑假看了《西游记》,被这本神话书深深吸引。
这本书讲述了孙悟空、猪八戒和沙和尚保护师唐僧去西天学习经文的故事。四位师徒一路上降魔伏魔。经历了九九八十一难的困难,他们终于获得了真经,取得了积极的成果。他们的每一次冒险都是如此令人兴奋。当我看到紧张时,我甚至不敢走出大气。直到最后,我才松了一口气。
在师徒中,我最喜欢孙悟空,因为他有很强的技能和正义感。他总是不怕怪物,也从不放弃困难。他为保护主人获得真经做出了最大的贡献。猪八戒虽然有一些小缺点:贪吃,有点懒,但他努力工作,经常被孙悟空派去做一些苦差事。猪八戒经常做一些可笑的事情,每次看到这些地方,我都忍不住笑了。沙和尚和白龙马勤勤恳恳,脚踏实地,一个挑担,一个扛师傅。唐僧师傅只会念经,不会降魔,但他有坚定的信念:不拿真经,永不回去。他常常分不清谁是妖怪。每次看到他把妖怪当好人,经常冤枉孙悟空,我都很着急。幸运的是,师徒们终于克服了所有的困难,取回了真经。
这本书的故事虽然是神话,但在现实中却很有意义。它告诉我,要做一件事,我们必须不怕困难,努力工作才能成功。其次,我们必须互相帮助,互相学习,以发挥最大的优势。