寒假期间,我读了四大名著之一的西游记。
这本书生动地描绘了一个独特的人物:比如孙悟空,他喜欢与不公正作斗争;懒猪;菩萨拯救苦难;坚强的如来;唐僧不屈不挠。给我印象最深的是淘气勇敢的孙悟空。
孙悟空,又名石猴,从石头里跳了出来。他很小的时候就行动迅速,勇敢而有竞争力。我从菩提祖师爷那里学到了72变,从龙宫得到了一根金箍棒。玉皇大帝让他成为天上的大圣,让他无所不能。然而,孙悟空在天上吃仙桃,在天宫大闹,被如来佛压在五指山脚下。五百年后,唐僧从五指山救出。菩萨要他保护唐僧。在取经的路上,孙悟空克服了各种困难,斩妖除魔,终于得到了真经,取得了积极的成果。
勇敢的孙悟空毫无怨言地保护唐僧西天取经,全心全意、忠诚地保护师父。一路上从不怕困难,这就是成功被震撼的原因。
玉皇大帝一再原谅他,他应得,但他全心全意地保护唐僧,他的错误是错误的,改变的精神让我钦佩,他不怕困难的精神让我钦佩,他不怕困难的心让我难忘。我也想像孙悟空一样。如果我犯了一个错误,我会尽我最大的努力来纠正和弥补它。当你遇到困难时,你应该冷静下来,不要害怕,尽一切可能地解决它。