《老人与海》读后感
今年暑假,我读了一本名为《老人与海》的书,主要讲述了一位老人一年四季独自在海上钓鱼的故事。有一次,他掉进了一条大鱼里,但在回来的路上,他遇到了一群鲨鱼。老人尽力与鲨鱼搏斗,鲨鱼吃完了他能吃的所有肉。结果,老人只拖了一对大鱼骨架
在生活中,当我们遇到困难时,我们可能会面对困难;但我们也会害怕困难,停下来。例如,张海迪阿姨小时候脚已经残疾了,但她没有屈服于挫折,而是以积极、乐观、自信的态度挑战挫折。她每天在床头、墙上和厨房里贴上文字……经过张海迪阿姨的不懈努力,她终于克服了挫折,赢得了荣誉,为祖国做出了自己的贡献。
读完这本书,我知道无论将来遇到什么困难,我都应该积极面对,面对困难,成为一个勇敢而顽强的人。