《老人与海》读后感
在重量级书中,我比较了like《老人与海》。
《老人与海》是海明威的代表作,是一部象征意义的小说。桑提阿果是一位古巴渔夫。他年轻时非常优秀。他曾经和一个黑人比赛扳手腕,日夜战胜对方。但到了晚年,他的健康肯定不如以前了。妻子死后,他独自住在海边简陋的小茅屋里。
有一段时间,老人连续打了84天鱼,但一条鱼没有抓到,但他没有失去信心。他又出海了,终于打了一条很大的鱼。但这条鱼吸引了一群不速之客鲨鱼。疲惫不堪后,他又顽强地打败了鲨鱼,但大鱼只剩下骨头,但这残骨见证了老人的伟大!
正如他所说:一个人不是天生就要被打败的。你可以尽可能地消灭他,但你不能打败他。正是这一次又一次的打击和挫折,锤炼了老人的铁骨!创造了不败的神话!