《老人与海》读后感
今天,我读了《老人与海》这篇文章。
这是一位老人独自在海边打鱼。他钓到了一条大鱼,可遇到了鲨鱼,他拼命地与鲨鱼搏斗,可鲨鱼把能吃的鱼肉全吃了,结果这条大鱼只剩下不到一半,却还有800磅左右。
是啊!只要尽自己的最大努力去做,不管是成功还是失败。5月份的时候,我报名参加了希望英语风采大赛,老师把稿子发给了我,我便天天练习,可是,老师检查的时候,却发现,我的稿子和另一个人的稿子一样,那时,只剩下5天的时间,老师对我说:“要不是你在背一篇吧,我相信你。”
最后,我经不住老师的软磨硬泡,又从新背了一篇,我开始更加疯狂的背这篇稿子,晚上也不玩了,到了那一天,我去洛阳比赛,背完了整篇文章,可只得了87分,没关系,以为我付出了比别人多一倍的努力,下一次,我还参加。
每个人都不要被任何困难所压服,尽自己最大的努力与生活中的磨难做不屈不挠的斗争,这样,才有可能成功。