《老人与海》读后感
假期里,我读了一本《老人与海》,讲述了圣地亚哥经过几次与鲨鱼搏斗和捕鱼的经历,捕捉到了一条鲨鱼。当老人回来时,鲨鱼肉被其他凶猛的鱼带走,老人空手而归。
圣地亚哥是一名钓鱼大师,但这并不意味着他可以永远捕鱼,但他没有放弃,坚持他的信仰和永不放弃的精神,即使他最终空手而归。
圣地亚哥出海钓鱼时,遭受着孤独、失败和风暴入侵,无数的困难困扰着他。为什么一个老人能在逆境中如此自由不退缩?
在日常生活中,我们经常因为考试失败而失败,对自己没有信心而放弃自己。然而,自从我读了《老人与海》,想想渔夫,想想自己,我觉得我遇到的不是问题。学生们,谁没有失败,最重要的是勇敢地站起来,积极面对,找到失败的根本原因,纠正它。
《老人与海》中有句名言:一艘船穿越世界末日,驶向未知的大海。船头挂着一面旗帜,虽然被风雨侵蚀,但依然华丽。在旗帜上,像云龙一样跳舞的四个字闪闪发光——超越极限!