《老人与海》读后感
暑假期间,我读了《老人与海》这本书,深受感动。
桑迪亚哥连续84天没有钓到一条鱼。他们全家都饿得前胸贴背,但桑迪亚哥没有恢复过来。第85天,他仍然出海钓鱼。这一次,他竟然抓到了一条巨大的马林鱼,他与马林鱼搏斗,终于用了两天时间征服了这条大鱼,杀了它。这时,桑迪亚哥非常高兴,无法用语言来形容。桑迪亚哥把马林鱼挂在船头,但它吸引了大量的鲨鱼,桑迪亚哥欣然接受了鲨鱼的考验。但是鲨鱼有一大群,桑迪亚哥只有一个人,让桑迪亚哥怎么杀还是没用的。最后,他辛辛苦苦挣来的马林鱼被鲨鱼吃掉了,只剩下鱼头和鱼尾。
虽然桑迪亚哥被打败了,但我认为他已经成功了。因为他在战斗前无所畏惧,在战斗中勇敢无畏,在战斗后不灰心的性格表现得淋漓尽致。但我就是做不到。当我学习奥数时,当我遇到一个长长的问题时,我经常被表面现象吓倒,所以我选择放弃。有句名言:知道山上有老虎,你更喜欢去虎山。所以一切都一样。你不能被困难吓倒。
我们必须学习桑迪亚哥不怕困难的精神。我们必须自信地接受挑战,这样成功永远属于我们自己。