我是一个爱读书的小男孩,经常在书的海洋里漫游。在书的海洋边,我经常发现五颜六色、奇怪的贝壳。
有一天,我和一位强壮的老人来到了时而平静,时而掀起巨浪的大海,一起经历了一生难忘的85个日日夜夜。
这位老人前84天吃了牛奶,但他没有抓到任何鱼。如果是我们,我们早就放弃了,而这位老人,他并不气馁。他在想:只要你坚持下去,那就是胜利。明天再来,你会抓到大鱼的。最后,经过艰苦的战斗,他抓到了一条大鱼。虽然这条大鱼的一半被一群鲨鱼吞没了。然而,他终于抓到了第一条鱼。
事实和他想的一样,坚持就是胜利。我们也应该学习。如果像这位老人一样,我们可能每年都被评为三好学生。每一项作业都是正确的。让我们一起朝着这个目标前进!