《老人与海》读后感
《老人与海》是美国作家海明威的作品。我从这本书中学到了不屈不挠、勇往直前的无畏进取精神。
这本书讲述了一位在40多天内几乎没有捕鱼的老人,他没有放弃,努力捕捉一条大马林鱼。然而,在接下来的三天三夜里,老人与鲨鱼搏斗,抢劫大马林鱼。面对鲨鱼,老人很沮丧,很恐慌,很无助,但他坚持说,尽管大马林鱼到达岸边时只剩下一点肉和一对骨架。
如果我面对这个结果,我只会感到沮丧、后悔和沉重的悲伤。但老人没有,他一次又一次地站起来,不向命运低头,屈服,而是看着更宽的距离。海明威塑造的桑地亚哥形象,就是告诉我们,人生道路上的美景,不仅仅是攀登顶峰,更重要的是这个过程,这个艰苦的攀登过程。只有这样,我们才能真正体验到这种更不同的风景。