《老人与海》读后感
在新华书店,我看到了这本书,看了上面的介绍,忍不住拿起书啃。
《老人与海》是海明威晚年最杰出的作品。虽然故事很简单,但它解释了各种真相:一位名叫圣地亚哥的老渔夫连续48天没有捕鱼。于是他远离陆地,去海里碰运气。在海里,他遇到了一条巨大的马林鱼。经过三天三夜的耐力和毅力,他终于杀死了马林鱼。然而,在杀戮过程中,马林鱼体内的血液全部流入海水。马林鱼的血腥味弥漫在海上,使圣地亚哥在返航过程中多次遭到鲨鱼的攻击。当他到达地面时,马林鱼只剩下鱼头、鱼尾和光秃秃的脊柱……
这是一个如此简单的故事,但它唱了一首不朽的英雄赞歌。虽然圣地亚哥失败了,但他只是身体和力量的失败,但他的信心和希望永远不会被抹去!他就像我们称赞的硬汉精神:人不是为了失败而生的,一个人可以被摧毁,但永远不会被打败!
看完这个故事,我明白了一个道理。当我们在学习过程中遇到困难时,我们应该有永无止境!