《老人与海》读后感
有这样一个老人,面对凶猛的鲨鱼,没有退缩;当困难来临时,机智和勇敢;有这样一个老人,面对84天没有钓到鱼,坚持不懈,没有放弃。是的,他是《老人与海》的主角桑地亚哥。
当我第一次接触到《老人与海》这本书时,我觉得它一定很无聊,只有81页,能讲什么有趣的故事,一定不好看。但当我冷静下来读完这本书时,我深感震惊。虽然只有一个简短的81页,但描述非常详细,这本书,你可以感受到作者写作时的各种情感,我真的很钦佩作者海明威。
故事讲述了一位老人钓鱼的故事。整本书只讲钓鱼的故事。在故事中,有悲伤、兴奋和期待。我仿佛听到了老人洪亮的声音、小男孩可爱的笑容和金枪鱼的香味。
我就像坐在老人的衣服上,和他一起在整个海洋中旅行。我看到了大深井的美丽,看到凶猛的鲨鱼冲向桑地亚哥,老人从不害怕,勇敢地面对,拿起刀刺伤了鲨鱼。
最后,我想用海明威的一句名言来表达我的感受,也希望能激励大家。一个人可以被摧毁,但永远不能被打败。