《老人与海》读后感
一口气读完真的很过瘾。
海明威的文章只讲述了一位老人出海钓鱼的故事,而不仅仅是这个故事。我们可以看到故事之外的一些东西。
看完这个故事,我真的很佩服圣地亚哥,里面的一些描述让我的心被拉了起来。他手上的伤口还在流血。一开始着手上深深的伤疤有多痛。做一件事不容易。像我这样怕疼的人,真的想都不敢想。
我突然明白为什么圣地亚哥的硬汉精神离不开《老人与海》。这是个硬汉,他永远不会被打败。他和大马林鱼斗智斗勇已经筋疲力尽,但仍然从大马林鱼的角度冷静思考。战胜大马林鱼后,他接连遇到了灰鲸鲨和其他鲨鱼(不记得名字)。正常人累得半死,遇到这种情况可能已经绝望了,但圣地亚哥不是,他只是不放弃,身心疲惫,克服生理困难,硬生生地克服自己,赢得活力。除了佩服,我真的不知道该说什么。
这不仅仅是一个老人钓鱼的故事,它包含着无限的力量。当我们想放弃,即将被困难打败时,我们必须考虑圣地亚哥。一个人可以被摧毁,但永远不会被摧毁。我们可以做到,我们可以克服困难,我们仍然有无尽的力量。