夏天,天气炎热。我闹着让妈妈带我去游泳,由于爸爸有事,所以他没能去成,妈妈因此一直在担心游泳时的安全问题。
到了游泳馆,我们惊奇的发现以前的深水区被一道大坝给分为两半。但是我们也看不出来有什么区别。走进一看,恍然大悟。原来左边这半是1.1米深的水池,右边这半是1.6米深的水池。安全起见,我们来到了相对较浅的1。1米深的水池。到了这里,妈妈首先跳了进去。她突然发现自己的脚能够挨着地,便放心的让我也下来。我带上游泳圈来到池子里,惊奇的发现自己的脚也能挨着地。我本以为水会淹没我的喉咙,没想到一条大坝就把这个问题给解决了。我仔细的观察了一下,因为水池子的左右两边都挨着岸,因此两边的前三个赛道都设计为“初学赛道”。而中间的两个赛道,是为了方便学会游泳的女士来练习,且不会被打扰,因而设计成“女士赛道”。